100 лет – на страже детства

9.02.2018

Сегодня состоялось торжественное мероприятие, приуроченное к 100-летию со дня создания в стране комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав.

В большом зале совета депутатов собрались ветераны, специалисты ведомства, депутаты, представители Правительства Ленинградской области, Управления Министерства внутренних дел России по Выборгскому району, администрации МО «Выборгский район» и др.

 

С приветственным словом к собравшимся обратился глава МО «Выборгский район» Дмитрий Никулин. Затем состоялась церемония награждения.

 

Ветеранам, членам комиссии, тем, кто по роду своей деятельности также помогает детям, находящимся в трудной жизненной ситуации, были вручены благодарности и почетные грамоты администрации МО «Выборгский район», Правительства Ленинградской области, депутатов Законодательного собрания Ленинградской области Валерии Коваленко и Олега Петрова, УМВД России по Выборгскому району Ленинградской области.

Отметим, особые слова благодарности прозвучали в адрес ветеранов. В частности, Ирины Андреевны Агеевой, которая проработала ответственным секретарем комиссии 32 года, и Зои Николаевны Юрьевой, проработавшей ответственным секретарем комиссии 29 лет.

 

Также для гостей и участников торжественного мероприятия прозвучали музыкальные поздравления воспитанников Детской школы искусств г. Выборга.

 

Справка

14 января 1918 года был принят «Декрет о комиссиях для несовершеннолетних», определивший курс государства на социальное воспитание детей и подростков. 


Комиссии осуществляют меры по защите и восстановлению прав и законных интересов несовершеннолетних, обеспечивают координацию деятельности органов и учреждений системы профилактики, направленной на предупреждение безнадзорности, беспризорности, правонарушений и антиобщественных действий несовершеннолетних. Также комиссии отвечают за социально-педагогическую реабилитацию несовершеннолетних, находящихся в социально опасном положении, выявление и пресечение случаев вовлечения несовершеннолетних в совершение преступлений и антиобщественных действий.

 


Пресс-служба администрации МО «Выборгский район» ЛО