30 сельхозтоваропроизводителей Выборгского района награждены дипломами в рамках весенней ярмарки

30.04.2013

В последние выходные апреля на территории Южного рынка прошла традиционная, двадцать шестая  по счету, весенняя выставка-ярмарка. В ней приняли участие более 30 производителей сельскохозяйственной продукции Выборгского района, позиционирующих свои товары как качественные и экологически чистые.
Сотрудники районной и городской администраций относятся к данному мероприятию с особым вниманием.
«Муниципальная программа поддержки предпринимателей предусматривает средства для того, чтобы местные товаропроизводители в рамках ярмарки могли без уплаты за торговое место представить свой, выращенный на выборгской земле товар. Горожане, в свою очередь, имеют возможность непосредственно оценить его качество», - отмечает председатель комитета потребительского рынка и поддержки предпринимательства Выборгского района Нина Сивицкая.

От имени губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко гостей приветствовала начальник отдела потребительского рынка областного комитете по развитию малого и среднего бизнеса и потребительского рынка Людмила Темразян, обозначив, что областной комитет, как и районный, всегда открыт для предоставления предпринимателям информации о новых мерах государственной поддержки: «В настоящий момент мы приступили к разработке новой пятилетней программы поддержки предпринимателей, реализация которой начнется  с 2014 года, все прежние меры, действующие сегодня, будут в ней учтены. Сегодня в областном бюджете предусмотрена сумма в 18 млн. рублей на такую распространенную и востребованную меру поддержки предпринимателей, как субсидирование процентной ставки».

В рамках ярмарки памятными дипломами и подарками от администрации Выборгского района были награждены 30 участников - сельхозтоваропроизводителей Выборгского района Ленинградской области. Среди них оказались как сельскохозяйственные «гиганты» - птицефабрики «Роскар», «Ударник», так и совсем маленькие крестьянско-фермерские хозяйства  всех поселений Выборгского района. Продукция многих из низ успела полюбиться потребителям как в Выборгском районе, так и за его пределами. Звучали в рамках ярмарки новые интересные и неожиданные предложения. Например, представитель пчеловодческого хозяйства предлагал желающим возможность отведать живых личинок, а также услугу «сон на ульях» и прочие оздоровительные процедуры.
Весенняя ярмарка ознаменовала начало сезона, она продолжится традиционной осенней ярмаркой.
 


Пресс-служба администрации МО «Выборгский район» ЛО