Администрация открыта к диалогу

23.11.2018

Добрый день, уважаемые жители Выборга.

Как вам известно, Управляющая компания по ЖКХ была реорганизована в форме присоединения к Выборгтеплоэнерго. Собственники должны были избрать новые управляющие организации и определить способ управления домами согласно Жилищного кодекса Российской Федерации. До этого момента, согласно постановлению главы районной администрации , функции по управлению домами были возложены на Выборгтеплоэнерго.
Жильцы многоквартирных домов, реализуя свое право, проводили собрания и избирали управляющие организации. Однако, в нарушение действующего законодательства, ряд руководителей организаций и ТСЖ должным образом не уведомили администрацию о решении собственников.
Таким образом сложилась ситуация, при которой жители домов на собраниях выбрали управляющую организацию и, в то же время, дома были выставлены на конкурс.
Для урегулирования сложившейся ситуации администрация намерена провести рабочие встречи с руководителями таких управляющих организаций и со старшими домов. Уверен, что в результате этих встреч мы придем к консенсусу по каждому из спорных вопросов. Решение администрации будет приниматься с приоритетом на выбор жителей, их волеизъявление.

 






         Пресс-служба администрации МО "Выборгский район" Ленинградской области