Администрация подсчитывает размер ущерба и готовит заявление в полицию

14.12.2018

Специальная комиссия, в состав которой вошли представители администрации и профильных комитетов, сегодня осмотрели объект культурного наследия, известный выборжцам, как Квартал Сета Солберга, который подвергся нападению вандала.

Специалисты составляют необходимые акты, устанавливают размер нанесенного ущерба.

«Следующим шагом администрации будет обращение в полицию с заявлением о привлечении вандала к ответственности, - сообщила помощник главы администрации «Выборгского района» по вопросам сохранения объектов культурного наследия Наталия Николаева. – Уверена, с вандализмом во всех его проявлениях  можно и нужно бороться, тем более, когда речь идет об объектах такого значения, как Квартал Солберга».

Напомним, накануне неизвестный разрисовал краской одну из стен в квартале Сета Солберга. Квартал является объектом культурного наследия. Работы по его консервации с целью сохранения и дальнейшей  реконструкции длились более года и окончательно приняты несколько дней назад. Теперь же стены, в которых запланировано создание культурного пространства с театром для жителей и гостей Выборга, «украшает» автограф вандала.


Пресс-служба администрации МО «Выборгский район» ЛО