Администрация рассмотрела требования ТСЖ

10.10.2017

6 октября представители управления жилфондом изложили свои предложения главе администрации МО «Выборгский район» Геннадию Орлову. Они были переданы на рассмотрение юридического комитета администрации с целью рассмотрения их правового применения.

Напомним, из 68 выборгских организаций, оказывающих услуги управления многоквартирными домами, 2 директора управляющих организаций и 8 председателей ТСЖ прекратили оплату теплоснабжения с января 2017 года и до октября текущего года не заключили договоров теплоснабжения своих домов на предстоящий отопительный период.

9 октября состоялась очередная встреча с представителем ассоциации ТСЖ и УО Татьяной Денисенко.

Заместитель главы администрации, курирующий вопросы ЖКХ, Владимир Рошкович сообщил  экспертное заключение юридического комитета районной администрации. Трактовка исполнения функций управляющей организации, применяемая активом ТСЖ, вступает в противоречие не только с действующими положениями муниципального уровня, но и регионального, а также федерального законодательства и потому не может применяться.

Руководителям ТСЖ и управляющих организаций рекомендовано обеспечить жителей, которые вверили им управление своих домов, теплоснабжением на предстоящий отопительный период.

Напомним, аналогичные выводы сделаны прокуратурой г. Выборга, Госжилнадзором региона и Арбитражными судами Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

В конце сентября рекомендации по исправлению замечаний межведомственной комиссии по подготовке к отопительному периоду были даны всем ТСЖ и УО, не обеспечившим теплоснабжение домов.

Единой теплоснабжающей организацией проведены индивидуальные встречи со всеми председателями ТСЖ, отказывающимися от заключения договоров, для рассмотрения претензий и составления разногласий. Из 22 руководителей половина не выполнили рекомендаций и не смогли получить паспорт готовности. Он выдается при соблюдении всех требований, установленных законодательно.

В течение лета встречи с этими руководителями проводила прокуратура г. Выборга и Госжилнадзор. В связи с тем, что переговоры неэффективны, началось рассмотрение требований в судебном порядке. Исковые заявления о возмещении задолженностей ТСЖ и УО, не оплачивающих теплоресурс, удовлетворены Арбитражным судом Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

 

Справка

Недобросовестным управляющим компаниям выданы замечания

Прокуратура дала правовую оценку по ситуации на начало отопительного сезона в Выборге

Промышленники Выборгского района обсуждают вопросы теплоснабжения

Глава администрации – об отопительном сезоне и задолженностях ТСЖ

Внеочередной городской совет депутатов поставил на контроль начало отопительного сезона

Выборгский район принимает меры для обеспечения начала отопительного сезона

Депутаты обсудили участие малого и среднего бизнеса в осуществлении деятельности по управлению многоквартирными домами

 


Пресс-служба администрации МО «Выборгский район» ЛО