Администрация Выборгского района провела консультацию для ТСЖ и УО по поводу лифтов

29.09.2017

Администрация Выборгского района провела консультацию для ТСЖ и управляющих организаций по вопросу исполнения новых требований к организации безопасного использования и содержания лифтов.

Участниками совещания стали представители комитета городского коммунального хозяйства и юридического комитета районной администрации, организации, осуществляющей в Выборге эксплуатацию лифтового оборудования, ТСЖ и управляющих компаний, в домах которых установлены лифты.

На семинаре рассматривались актуальные вопросы, касающиеся исполнения руководителями ТСЖ и директорами управляющих организаций новых законодательных требований к лифтовому оборудованию.

С докладом выступил директор ООО «Лифтремонт» Игорь Демкин. Он разъяснил руководителям организаций, обслуживающих жилфонд, отличия ранее применяемых требований и нововведений по обеспечению безопасности лифтов, конкретизировал перечень обязательных мероприятий по обеспечению безопасности лифтов,

которые обязаны выполнить ТСЖ и управляющие организации. Также он рассказал о сроках исполнения мероприятий и ответственности, ответил на вопросы руководителей управляющих организаций.

Игорь Демкин отметил, что в Выборге проведена значительная работа по обновлению лифтового оборудования. Кроме того, он сообщил, что новые правила предусматривают наделение организаций, управляющих жилфондом, ответственностью за содержание лифтов. Согласно им, за организацию безопасного использования и содержания лифтов отвечают владельцы лифта. Определено понятие «владельцы». Владельцем лифта в МКД определено лицо, осуществляющее управление МКД в соответствии с Жилищным кодексом РФ.

Реализация требований Постановления Правительства РФ №743 от 24.06.2017 по содержанию лифтов предусматривает исполнение дополнительных требований, выполнить которые необходимо ТСЖ и управляющим организациям.

Председатель юридического комитета администрации МО «Выборгский район» Наталья Постникова пояснила последствия неисполнения новых требований и обратила внимание на необходимость неукоснительного соблюдения действующего законодательства в сфере эксплуатации и обслуживания лифтового хозяйства, а также о мерах воздействия на нарушителей закона. 


Пресс-служба администрации МО «Выборгский район» ЛО