Администрация Выборгского района провела встречу с представителями ТСЖ по вопросу устранения сосулек

1.02.2019

Администрация Выборгского района обеспокоена недостаточной интенсивностью уборки сосулек в Выборге. Управляющие организации сообщают о том, что привлекли дополнительные силы для работы на кровлях.

С руководителями ТСЖ и директорами многочисленных управляющих организаций, которые несут ответственность за содержание многоквартирных домов, первый заместитель главы администрации Выборгского района Владимир Рошкович сегодня провел собрание.

В ходе совещания было отмечено, что в связи с активным таянием снега возможен сход снежных масс и сосулек с крыш зданий. Необходимо обеспечить безопасность жителей, усилив интенсивность уборки снежных навесов и сосулек.

Представители крупных управляющих компаний, в частности «Выборгтеплоэнерго», «Рассвет», «Энергопроект-М», «Ответственность» сообщили, что ими уже заключены дополнительные договоры по очистке кровель.

Так же на совещании был уточнен список домов, которые поменяли управляющую организацию и тех, которые на 1 февраля текущего года находятся в процессе перевода.

"Администрация Выборгского района настаивает на том, чтобы дома не оставались «бесхозными» в период их передачи ТСЖ или управляющим компаниям", - подчеркнул первый заместитель главы администрации Владимир Рошкович.

Отвечая на вопросы, он рекомендовал управляющим организациям и ТСЖ быть внимательными к обращениям граждан и своевременно исполняли взятые на себя обязательства.

"Нельзя допускать ситуаций, при которых гражданам некуда обратиться", - добавил Владимир Рошкович.

Напомним, ответственность за содержание общедомового имущества несут ТСЖ и УК, обслуживающие дом. По уточненным в ГЖИ данным, в настоящее время в Выборге действуют 53 ТСЖ и 19 УК.

Обращения жителей в Единую дежурно-диспетчерскую службу (ЕДДС) поступили на все управляющие организации.

Администрация Выборгского района рекомендует жителям обращать внимание на установленные ограждения и обходить опасные зоны. При обнаружении сосулек на крыше необходимо подать заявку в управляющую организацию, которая обслуживает дом.

 

30.01. 2019 г. Администрация обеспокоена уборкой кровель домов

24.01. 2019 г. Направлены предписания убрать сосульки

18. 01. 2019 г. Номера аварийных служб ТСЖ и УО

17. 01. 2019 г. Администрацией проведена проверка исполнения заявок жителей о сосульках

15. 01. 2019 г. Управляющим организациям необходимо своевременно убирать сосульки

15. 01. 2019 г. Куда обращаться, чтобы убрали снег и сосульки с крыш

10. 01. 2019 г. Сосульки необходимо убрать

29. 12. 2018 г. Аварийные службы ТСЖ и управляющих компаний Выборга

 


 


Пресс-служба администрации МО «Выборгский район» ЛО