Администрация Выборгского района содействует ТСЖ в решении организационных вопросов

12.12.2018

В администрации Выборгского района продолжаются совещания с представителями товариществ собственников жилья по вопросам, касающимся организации управления МКД. 11 декабря состоялась встреча с участием Леноблводоканала.

Рассматривались вопросы, касающиеся нежилых помещений в ТСЖ. Были даны разъяснения по поводу заключения договоров собственниками нежилых помещений.

 

Заместитель главы администрации, председатель юридического комитета Михаил Кузьмин отметил:

«На совещание были приглашены представители товариществ собственников, в домах которых находятся нежилые помещения. В некоторых домах нежилые помещения составляют значительный объем от общей площади дома. Бездоговорное потребление воды, электроэнергии, теплоресурса несет негативные последствия для финансовой отчетности ТСЖ. Поэтому администраций совместно с Леноблводоканалом проведена консультация по организационным вопросам, касающимся уведомления собственников о заключении прямых договоров. Своевременное урегулирование организационных моментов позволит обеспечить необходимые условия для работы ТСЖ, а также обеспечит финансовую прозрачность для жильцов дома и ресурсоснабжающей организации».

 

Более подробные пояснения дал начальник производственного управления в Выборгском районе ГУП «Леноблводоканал» Владимир Боженков:

 

«Сегодня проведено совещание с ТСЖ по поводу заключения прямых договоров с собственниками, имеющими нежилые помещения в домах ТСЖ. Таких ТСЖ у нас по Выборгу 15, нежилых помещений практически 110. На сегодняшний день мы выполняем постановление правительства РФ и переходим на прямые договоры не только с ТСЖ, но и с юридическими лицами, которые имеют в собственности помещения. Если помещение принадлежит ТСЖ, то нежилые помещения будут включены в договор с ТСЖ. Если помещения принадлежат иным юридическим или физическим лицам — договоры будут заключаться с ними.

Напомним, на прошлой неделе в администрации прошло совещание с управляющими организациями и ТСЖ, которые берут в управление новые дома. Встреча также прошла с участием представителей предприятий и организаций жилищно-коммунального комплекса.

 

Заместитель главы администрации Владимир Рошкович сообщил, что в настоящее время

практически все управляющие организации и ТСЖ заключили договоры, процесс продолжается. Руководители предприятий коммунального сектора в рамках аппаратных совещаний доводят до администрации информацию о заключении договоров.

 

 

 


Пресс-служба администрации МО «Выборгский район» ЛО