Администрация Выборгского района требует обеспечить качество жилья

4.12.2017

В июле 2017 года администрация предъявила требования к застройщику по поводу дома № 30б на Сайменском шоссе, в котором было закуплено несколько квартир для создания муниципального фонда.

Рассмотрение претензий проходило с привлечением Госжилнадзора, прокуратуры, юридического комитета администрации Выборгского района, управляющей организации, осуществляющей управление многоквартирным домом, коммунальных служб.

Были обозначены причины подтопления подвала, выявленные коммунальными службами, управляющей компанией и экспертной организацией, привлеченной администрацией для технической оценки.

Застройщик взял на себя обязательства по проведению работ в данном доме. Были установлены сроки. 20 октября прошла контрольная проверка, с участием застройщика, управляющей организации, муниципального жилищного контроля, а также жителей дома. Представитель застройщика перечислил работы, выполненные по дому, и наметил очередной контрольный период, через 2 месяца.

Представителями муниципального жилконтроля было отмечено, что в случае неисполнения обязательств застройщиком администрация Выборгского района намерена обращаться в суд с иском по поводу некачественных помещений, приобретенных для нужд муниципального образования.

1 декабря 2017 года администрацией Выборгского района проведена встреча с жителями. К участию были приглашены представители коммунальных предприятий, управляющая организация, обслуживающая дом.

Протокол совещания будет направлен директору ООО «ИТС». Юридическим комитетом администрации района рекомендовано установить максимально короткий срок для застройщика - ООО «ИТС» - по предоставлению плана по устранению недостатков.

В ходе совещания было отмечено, что в администрацию МО «Выборгский район» поступают многочисленные жалобы жильцов дома по адресу: Сайменское шоссе, 30Б по протечке кровли, неудовлетворительной работе вентиляции, по отведению канализации, затоплению подвала. Осушение подвала проводится силами ОАО «Выборгский Водоканал» и ООО «Репола» при помощи электрических насосов.

Администрация МО «Выборгский район», в случае неисполнения достигнутых договоренностей, оставляет за собой право обратиться с иском в суд  об обязании застройщика исполнения гарантийных обязательств. 


Пресс-служба администрации МО «Выборгский район» ЛО