Александр Лысов провел рабочее заседание с активом Глебычевского сельского поселения

18.06.2012

Глава администрации МО «Выборгский район» Ленинградской области Александр Лысов в ходе рабочей поездки в Глебычевское сельское поселение провел встречу с местной администрацией, депутатами, представителями воинской части, располагающейся на территории поселения, а также с предпринимателями и общественностью.
Знакомясь с активом поселения, Александр Петрович кратко рассказал о своей трудовой деятельности и о своих взглядах на ситуацию в районе  и в Глебычевском сельском поселении в частности. Главе районной администрации известны трудности, связанные  с обеспечением теплоснабжения, землями и имуществом Минобороны. Александр Лысов также внимательно выслушал выступления руководителей местной власти и градообразующего предприятия, Глебычевского керамического завода, касающиеся проблем поселения.
Глава администрации МО «Глебычевское сельское поселение» Николай Столяров в своем докладе отметил, что по большинству направлений потенциал выгодного экономически-географического положения используется слабо, об этом свидетельствуют дефицит конкурентоспособных предприятий, нехватка рабочих мест, низкий уровень развития  малого предпринимательства и туристской инфраструктуры. Николай Столяров сообщил, что в поселке Глебычево значительную часть жилого фонда формируют многоэтажные дома.  Показатели объема ветхого и аварийного фонда являются относительно благополучными и составляют 0,53% и 0,27% жилого фонда соответственно. Однако, остро стоят проблемы износа канализационных линий  и основного тепломеханического оборудования котельной и тепловых сетей,  не хватает мощностей на строительство новой котельной. Среди основных задач на 2012 - 2013 годы глава местной администрации видит газификацию жилого фонда и реализацию основных целевых программ.
В свою очередь, Александр Лысов отметил, что владеет выше обозначенными проблемами и, так как бюджет поселения является дефицитным, посоветовал местной власти активнее разрабатывать проекты привлечения инвестиций на территорию.
Глава районной администрации отдельно обратил внимание местных депутатов на изменения в 131-ФЗ о местном самоуправлении, согласно которым в каждом муниципальном образовании должны быть разработаны правила благоустройства территорий поселений. По закону содержание зданий и прилегающих к ним территорий возлагается на собственника зданий, это касается не только жилого фонда, но и производственных зданий и торговых точек. Александр Петрович подчеркнул, что с собственниками и арендаторами  предприятий необходимо проводить разъяснительные работы на приведение в соответствие с правилами благоустройства их объектов и прилегающим к ним территориям в надлежащее состояние.
По ряду озвученных вопросов глава районной администрации дал поручения руководителям поселения. К примеру, главе администрации МО «Глебычевское сельское поселение» Николаю Столярову он рекомендовал тщательно изучить возможность организации бани на территории поселения.
В ходе рабочей поездки  Александр Лысов также познакомился с работой молодежного совета при главе администрации и общественными организациями Глебычевского поселения.
В целом встреча прошла в формате «открытого диалога»: определены наиболее острые проблемы поселения, требующие поддержки со стороны администрации района, намечены планы дальнейшей совместной работы.


Пресс-служба администрации МО «Выборгский район» ЛО