Алексей Орлов: «Молодое поколение продолжит работу нынешних поисковых отрядов»

25.11.2013

22 ноября на братском захоронении №68 в поселке Свободное прошло захоронение останков 8 солдат Красной армии. Останки были найдены в результате поисковой экспедиции в 11-и километрах от поселка Лосево, на левой стороне дороги, ведущей в Топольки.

 

Благодаря профессионализму и настойчивости поискового отряда «Энсо», удалось установить личности трех погибших. Это Зайцев Анатолий Гаврилович, командир батареи 313 Артиллерийского полка 115 стрелковой дивизии, Смирнов Николай Алексеевич, младший сержант 115 стрелковой дивизии и Мазилкин Николай Алексеевич.

 

На траурной церемонии присутствовали представители поискового отряда «Энсо», специалисты администрации Светогорского и Каменногорского городских поселений, а также ученики Бородинской школы.

 

«Хочу выразить большую благодарность представителям администрации Каменногорского и Светогорского поселения за большой вклад в патриотическое воспитание молодежи. Ведь именно молодым предстоит в будущем продолжать работу нынешних поисковых отрядов», - сказал начальник отдела молодежной политики администрации МО «Выборгский район» Ленинградской области Алексей Орлов. Также он подчеркнул, что поисковые отряды могут рассчитывать на помощь со стороны администрации района.

 

Напомним, что на данном братском захоронении №68 находятся останки воинов, умерших от ран в 233 отдельном медико-санитарном батальоне 115 стрелковой дивизии в июле-августе 1941 года. Захоронение выявлено в 2011 году. В настоящее время на месте ведутся поисково-разведывательные работы. Обследована территория размером 15х25метров. В юго-восточной части установлен временный информационный щит, на котором размещены списки захороненных.

 


Пресс-служба администрации МО «Выборгский район» ЛО