Алла Свищ: об индексации пенсий

17.01.2019

Сегодня начальник управления Пенсионного фонда РФ в Выборгском районе Алла Свищ провела встречу с представителями местных СМИ. Она рассказала о нововведениях в законодательстве пенсионного обеспечения, которые вступили в силу в начале этого года.

 

С 1 января 2019 года страховые пенсии неработающих пенсионеров проиндексированы на 7,05%. При этом у каждого получателя прибавка индивидуальна, в зависимости от размера пенсии. В Выборгском районе увеличение в среднем составило 566 рублей. Средний размер пенсии после индексации - около 13 900 рублей.

 

«На сегодняшний день в Выборге и районе проживает 56 000 пенсионеров, - сообщила Алла Свищ. - Для индексации страховых пенсий наших неработающих пенсионеров потребуется порядка 30 млн. рублей».

 

Также она рассказала, что с 1 января 2019 года в соответствии с федеральным законодательством о страховых пенсиях установлен перечень профессий и определены правила назначения фиксированной 25% доплаты к пенсии неработающих сельских жителей. Среди основных требований к получателям: трудовой стаж не менее 30 календарных лет в сельском хозяйстве, а также обязательное проживание в сельской местности. В Выборгском районе данную доплату получат 579 человек.

 

Более подробную информацию можно получить по телефону «горячей линии»: 8 (81378) 3-43-32 или в Управлении ПФРФ в Выборгском районе по адресу: г. Выборг, ул. Выборгская, д. 22.

 


Пресс-служба администрации МО «Выборгский район» ЛО