Анализ итогов года — совместно с промышленниками

21.12.2017

Накануне на заседании совета директоров производственной сферы Выборгского района обсудили предварительные итоги социально-экономического развития района за январь – сентябрь 2017 года. С докладом выступила председатель комитета экономики и инвестиций администрации МО «Выборгский район» Надежда Людвикова.

По общим показателям объем производства на территории Выборгского района увеличился. В частности, выросло производство мяса (+11,3%), яиц (+5,7%), овощей (+35,1%). Впервые за последние три года увеличился оборот розничной торговли (+11,7%) и  общественного питания (+24,5%).

По итогам 9 месяцев 2017 года в Выборгском районе отмечается рост жилищного строительства (+17%), прирост реальной заработной платы (+3,0%).

Также Надежда Людвикова отметила, что последствия экономического кризиса отражаются на предприятиях Выборгского района: показатели промышленного производства снизились более чем на 4%. Объем налоговых  поступлений в номинальном выражении уменьшился  по сравнению с периодом за январь – сентябрь 2016 года  на 8,4%.

 

О результатах работы и перспективах развития Выборгской таможни, ее взаимодействии с предприятиями района рассказал собравшимся заместитель начальника таможни – начальник службы федеральных таможенных доходов майор таможенной службы Евгений Медведев. В частности, он сообщил, что за 9 месяцев 2017 года в федеральный бюджет перечислено более 15 млрд. рублей, в том числе от предприятий, расположенных на территории Выборгского района, - порядка 10%.

За  этот период через пропускные пункты проследовало более 1,5 млн. легковых автомобилей, порядка 265 тыс. грузовых машин, а также более 5 млн. физических лиц.


Пресс-служба администрации МО «Выборгский район» ЛО