Автопарк областной Скорой помощи пополнился новыми автомобилями

25.01.2013

Вчера губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко вручил ключи от 34 новых автомобилей Скорой помощи главным врачам центральных районных больниц.

Автомобили марки «Форд Транзит» татарстанской сборки приобретены в рамках программы модернизации здравоохранения. По дополнительному соглашению между Правительством Ленинградской области, Министерством здравоохранения РФ и Федеральным фондом ОМС в конце 2012 года Ленинградская область получила 160 миллионов рублей. Половина средств была направлена на приобретение автомобилей, остальное – на закупку оборудования и проведение капитальных ремонтов в Гатчинской, Всеволожской и Кировской ЦРБ.

Передавая ключи от новых автомобилей главным врачам областных больниц, глава 47 региона Александр Дрозденко выразил удовлетворение закупленным транспортом:

- -Это современные, комфортные машины, оснащенные всем необходимым оборудованием. В этих автомобилях будет удобно и врачам, и пациентам. Мы планируем дальнейшее обновление областного автопарка Скорой помощи.

Автомобили передаются Ленинградской области в базовой комплектации, они оснащены носилками, автономной системой отопления, кондиционерами, повышенной подвеской. На местах, в районных больницах, машины будут доукомплектованы медицинским оборудованием в соответствии с их назначением. Каждый автомобиль оснастят системой ГЛОНАСС.

Машины Скорой помощи поступят в распоряжение центральных больниц всех районов Ленинградской области. По два дополнительных автомобиля отправились во Всеволожскую, Выборгскую, Гатчинскую и Тихвинскую ЦРБ. На базе этих больниц открыты сердечно-сосудистые центры, и новый автотранспорт оборудуют под специализированные кардиологические бригады.

По одному дополнительному автомобилю Скорой помощи получили Волховская, Выборгская, Гатчинская районные больницы и Областная клиническая больница – машины будут использоваться для реанимации беременных. Еще 4 машины поступили в Областную детскую клиническую больницу для организации бригад реанимации новорожденных. Глава областного комитета по здравоохранению Арчил Лобжанидзе пояснил, что машины будут использоваться для транспортировки детей в особо тяжелых случаях.

 


По материалам сайта http://www.lenobl.ru/