Братские захоронения советских воинов в регионе Лаппеенранты приведены в порядок в преддверие Дня Победы

8.05.2013

7 мая по инициативе администрации Выборгского района Ленинградской области состоялся выезд выборгской делегации в составе 10 человек под кураторством комитета внешнеэкономического сотрудничества в регион Лаппеенранты с целью приведения в порядок четырех братских захоронений советских воинов, где захоронено около 1200 человек. Преимущественно, это военнопленные, умершие в лагерях на финской территории. Техническую поддержку оказали выборгские организации: Клуб любителей мото-техники «Выборг-Мотор» и туристическая фирма «Виипуритурс», предоставившая автобус.

Делегация посетила три захоронения, четвертое находится на территории закрытой территории военной части. На местах, при поддержке отделения  Общества дружбы Финляндии и России в Лаппеенранте, выполнены работы по уборке данных захоронений. На одном из них при содействии консула РФ в регионе Лаппеенранты, в нынешнем году была заменена ограда. В настоящий момент, по словам председателя комитета внешнеэкономического развития районной администрации, Владимира Васильева, все захоронения находятся в хорошем состоянии, существует договоренность с выборгскими предпринимателями о покраске в летнее время бетонных стел и замене красной звезды на одном из захоронений.

9 мая, в рамках праздничного визита делегации, на всех четырех захоронениях будут возложены цветы и венки от администрации Выборгского района Ленинградской области.

 


Пресс-служба администрации МО «Выборгский район» ЛО