Цветы - в Лаппеенранту

23.05.2012

В лесных массивах близ Лаппеенранты стоят скромные памятники, которыми отмечены массовые захоронения красноармейцев, погибших в концлагерях, в плену. Многие годы за этими могилами ухаживают жители Лаппеенранты, представляющие общество дружбы "Финляндия - Россия".
9 мая делегация Выборгского общества дружбы по традиции навещает братские могилы, в которых нашли упокоение советские воины. В нынешней церемонии возложения цветов принимали участие и представители Консульства Российской Федерации, расположенного в Лаппеенранте.
Председатель Выборгского районного комитета внешнеэкономического сотрудничества Владимир Васильев, который в составе нашей делегации побывал в предместье Лаппеенранты, поблагодарил финских друзей за сохранение памяти о погибших воинах. Напомним, что советские воины захоронены в четырех братских могилах, в общей сложности там покоятся свыше тысячи трёхсот красноармейцев. Сравнительно недавно в районе Коуволы обнаружены останки еще шести наших соотечественников, теперь и их прах покоится под Лаппеенрантой.

Ирина Кудышкина,
ответственный секретарь
Выборгского общества
дружбы с Финляндией.