Депутаты обсудили вопрос организации доступной среды для людей с ограниченными возможностями

17.02.2017

Очередное заседание комиссии по социальным вопросам совета депутатов МО «Город Выборг» было посвящено вопросу формирования доступной среды в организациях и учреждениях нашего города.

В заседании приняли участие представители социальной защиты населения, комитета образования, общества слепых, клуба «Корчагинец» и другие. Среди приглашенных - руководители ВЦ «Эрмитаж Выборг», МДЦ "Виктория" и кинотеатра «Выборг- Палас».

Председатель комиссии Светлана Цой отметила, что вопрос организации доступной среды для людей с ограниченными возможностями  постоянно находится в центре внимания депутатов. «На наши комиссии мы уже приглашали представителей магазинов, аптек, банков. Отрадно, что  в ряде учреждений и организаций уже появились пандусы, кнопки вызова, специальная разметка и даже отдельные кассы для инвалидов-колясочников» - сообщила она.

 

Директор ВЦ «Эрмитаж-Выборг» Александр Костенко сообщил, что в выставочном центре также установлены съемные пандусы и подъемник для инвалидов-колясочников. Теперь люди с ограниченными возможностями без труда смогут посетить экспозиции на втором и третьем этажах учреждения. Кроме того, специальное оборудование появилось и в санузле. Средства были выделены из федерального и областного бюджетов. Председатель клуба «Корчагинец» Ольга Голобурда сообщила, что члены клуба посетили с экскурсией ВЦ «Эрмитаж-Выборг», где они смогли опробовать пандусы и подъемник. Она выразила огромную благодарность руководству и сотрудникам выставочного центра за неравнодушное отношение к посетителям с ограниченными возможностями.

По словам Александра Костенко, ВЦ «Эрмитаж-Выборг» - это первое учреждение культуры в Ленинградской области, которое установило подъемник для инвалидов-колясочников.

 

Директор МБУ «Районный информационный центр» Анатолий Смольянинов сообщил, что в настоящее время информационным центром разрабатывается карта организаций и учреждений Выборга, в которых сформирована доступная среда для посещения людьми с ограниченными возможностями. Также он отметил, что сайт администрации МО «Выборгский район», как и сайты администраций поселений, имеют версию для слабовидящих.

 


Пресс-служба администрации МО «Выборгский район» ЛО