Депутаты утвердили план работ на следующий год

27.12.2017

26 декабря прошли последние в этом году заседания районного и городского советов депутатов. Рассматривались поправки, вносимые в бюджет.

 В основном они связаны с перечислением из областного бюджета средств на обеспечение равной доступности услуг общественного транспорта для граждан, пользующихся льготами, а также корректировками налоговых и неналоговых поступлений.

Традиционно в конце года рассматривается и утверждается план работ на следующий год, а также выдвигается кандидатура в Совет представительных органов муниципальных образований при Законодательном собрании Ленинградской области.

Единогласно депутатский корпус Выборгского района утвердил на это направление деятельности кандидатуру Владимира Курносова - главу Первомайского сельского поселения.

Кроме того, назначен аудитор контрольно-счетной комиссии МО «Выборгский район».

Принято решение об изменении сроков ликвидации бывшего комитета по ЖКХ районной администрации. В связи с необходимостью закрытия всех финансовых обязательств перед Выборгским районом сроки ликвидации комитета отодвинуты до марта 2018 года.

Самым обсуждаемым вопросом стал проект о реорганизации акционерного общества «Выборгтеплоэнерго», которое запланировано в форме присоединения к нему ОАО «Управляющая компания по ЖКХ».

Городской совет депутатов также внес изменения в решение «О бюджете МО «Город Выборг» на 2017 год и плановый 2018-2019 годы». Объем безвозмездных поступлений сократился на 160 тысяч рублей, что отразилось на доходной и расходной частях бюджета. Сократилась доходная часть, соответственно, уменьшен объем расходных обязательств на 2017 год.

Кроме того, принято решение о финансировании бюджетом МО «Город Выборг» содержания МАУК «Центральная городская библиотека А. Аалто». Предыдущее решение «Об утверждении перечня муниципальных учреждений, предлагаемых к безвозмездной передаче в собственность Ленинградской области» признано утратившим силу.

Следующее заседание депутатов состоится в феврале 2018 года.

 


Пресс-служба администрации МО «Выборгский район» ЛО