Добровольные народные дружины – в действии

13.02.2020

В администрации Выборгского района прошло расширенное совещание по деятельности добровольных народных дружин. Открывая мероприятие, заместитель начальника управления безопасности администрации МО «Выборгский район» Андрей Никитин поблагодарил собравшихся за большой вклад, который они вносят в обеспечение общественной безопасности, отметив, что в охране правопорядка добровольные народные дружины всегда играли важную роль.

Начальник отделения участковых уполномоченных полиции и подразделения по делам несовершеннолетних УМВД России по Выборгскому району, подполковник полиции Дмитрий Демин выступил с докладом, в котором отразил работу ДНД за январь 2020 года.  

Народные дружинники оказывают помощь сотрудникам полиции по нескольким направлениям: обеспечение общественного порядка во время культурно-массовых мероприятий, проверки жилого массива при выявлении мест пребывания подростков, склонных к бродяжничеству, патрулирование территории совместно с сотрудниками патрульно-постовой службы, пресечение правонарушений в общественных местах и пр.

За январь 2020 года совместно с народными дружинниками полицией задержано 16 правонарушителей за мелкое хулиганство, распитие спиртных напитков и появление в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения.

В ходе совещания совместно с представителями администраций городских и сельских поселений проанализирована существующая практика взаимодействия органов внутренних дел Выборгского района, а также местных администраций с народными дружинами, определены меры, которые будут направлены на улучшение их работы и обозначены приоритетные направления на 2020 год.

В настоящее время на территории Выборгского района действуют 12 народных дружин, численностью от 4 до 30 человек. Общее количество добровольцев в Выборгском районе составляет свыше 140 человек. Наибольшее количество активистов – на территории Каменногорского городского поселения, где в состав народной дружины входит 30 человек.  

Справка

На территории Выборгского района действует 12 народных дружин: ДНД «Выборгский стяг», народная дружина из числа членов казачьего общества «Станица Выборгская», «Специализированная народная дружина по безопасности дорожного движения ЛО», народная дружина «Щит», ДНД «Селезнево», ДНД «Рощинское городское поселение», народная дружина «Первомайский мобильный отряд», «Народная дружина № 1 г. Светогорск», народная дружина «АРТЕС ДНД», народная дружина «Высоцкое городское поселение», народная дружина Приморского городского поселения, народная дружина «Советское городское поселение».

 

 


Пресс-служба администрации МО «Выборгский район» ЛО