Дорогам – внимание

12.04.2019

Ряд дорог, отремонтированных в предыдущие годы, снова необходимо ремонтировать. Администрация Выборгского района предъявила претензии дорожным фирмам. 

 

На ремонт дорог, как и на любую другую услугу, действует гарантия. Если в период гарантийной эксплуатации обнаруживаются дефекты, то подрядчик, в случае, если не докажет отсутствие своей вины, обязан их устранить за свой счет.

Не все случаи признаются исполнителями гарантийными. Поэтому наличие выявленных недостатков фиксируются двусторонним актом подрядчика и заказчика. А мероприятия по подготовке претензий начинаются задолго до проведения дорожных работ.

В Выборгском районе претензионная работа ведется с начала весны. По поручению заместителя главы администрации Выборгского района Дмитрия Самойленко, дорожный комитет взял в этом году под особый контроль гарантийные дороги. Их в Выборге 54.

В марте всем дорожным фирмам, которые несут гарантийные обязательства, были направлены уведомления о проведении комиссионного осмотра гарантийных дорог. После совместного осмотра сформированы списки дефектов, которые дорожные фирмы обязуются устранить и по которым возникли разногласия.

Прошел ряд переговоров с руководителями дорожных организаций. На одном из последних совещаний в очередной раз обсуждался вопрос об устранении всех выявленных дефектах и сроках начала дорожных работ.  

Заместитель главы администрации Дмитрий Самойленко поставил перед дорожниками конкретные сроки: за 30 дней после открытия асфальтовых заводов все проблемные места должны быть ликвидированы.

Ориентировочно, асфальтовые заводы в Ленобласти начнут работу с 15 апреля, что означает, что с этой даты дорожные фирмы смогут приступить к устранению ям на гарантийных объектах. 

По остальным дорогам Выборга, на которые не распространяются гарантийные обязательства, поддерживающий ремонт проводится креглогодично. Поддерживающий ремонт – это временные меры до проведения капитального или ямочного ремонта.

Ненормированная ямочность  устраняется в рамках муниципального контракта на содержание городской территории. В частности, в марте,  силами «РАСЭМ» устранены ямы на Одесском переулке, улицах  Садовой, Сухова, Батарейной, Выборгской, Южный Вал, Кривоносова, Ильинской, Гагарина, Рубежной, Некрасова, Кеппа, Ленинградском проспекте, а также Крепостном и Радужном мостах. Работы будут продолжены в апреле и в последующие месяцы, вплоть до начала основного ремонта.

Капитальный дорожный ремонт в Выборге пройдет летом. Дорожный комитет администрации Выборгского района сообщает, что конкурсные процедуры уже начались. Дорожным фирмам будет предоставлена возможность приступить к работам как можно раньше.

 

 

 


Пресс-служба администрации МО «Выборгский район» ЛО