Два моста на окраинах Выборга будут закрыты для грузового движения

17.10.2017

С 30 октября вводится временное ограничение движения по путепроводу на дороге Зеленогорск-Приморск-Выборг, около Выборгского судостроительного завода. Ограничение введено распоряжением областного комитета по дорожному хозяйству. 

С ноября 2017 года грузовое движение будет запрещено. Для остального автотранспорта предусматривается реверсивное движение. Будут установлены указатели, дорожные знаки и светофорный объект.

В связи с закрытием грузового движения на путепроводе, находящемся на выезде из Выборга, коммунальные и специализированные службы, использующие в работе крупногабаритную технику, будут испытывать затруднения. Этот вопрос администрация Выборгского района  проработает совместно с областным правительством, которое инициировало работы по ремонту путепровода.

Второй объект – деревянный мост на окраине Выборга, в сторону ул. Новопоселковой. В связи с неудовлетворительным состоянием объекта запланировано ограничение движения грузового транспорта в ближайшее время. На этой неделе устанавливаются дорожные знаки «Движение грузового транспорта запрещено».

Дорожный комитет администрации Выборгского района инициирует проведение  восстановительных мероприятий на следующий год. 

Кроме того, совместно с ГИБДД предпринимаются меры по поводу восстановления путепровода через железнодорожные пути на Папуле, по ул. Кривоносова, в Выборге.

Администрация Выборгского района настаивает на проведении ремонта путепровода.

На прошлом заседании комиссии по безопасности дорожного движения, которая прошла три месяца назад,  в протокол были внесены предварительные договоренности с представителями Октябрьской железной дороги. Территориальным отделом ГИБДД исполнение было поставлено на контроль. Учитывая, что мост не был отремонтирован, вопрос о необходимости его восстановления был повторно вынесен на рассмотрение комиссии по безопасности дорожного движения.

В рамках очередного заседания комиссии, состоявшегося 13 октября, представители ГИБДД сообщили, что за истекший период ими был проведен весь комплекс мер административного воздействия на руководство  структурного предприятия Октябрьской железной дороги (филиал ОАО «Российские железные дороги» - «Зеленогорская дистанция пути»). Составлен протокол, выданы предписания, приняты меры административного воздействия за невыполнение предписаний, направлено информационное сообщение в  городскую и областную прокуратуру.

Рассматривая информацию от представителей структурного подразделения Октябрьской железной дороги, комиссией по безопасности дорожного движения было принято решение повторно обратиться в прокуратуру о принятии необходимых мер, направленных на восстановление путепровода на ул. Кривоносова. 


Пресс-служба администрации МО «Выборгский район» ЛО