Этой службе 10 лет

13.03.2013

Исполнилось 10 лет со дня образования Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков. На днях глава администрации Выборгского района Александр Лысов и его заместитель Владимир Рошкович встретились со специалистами данной сферы.
В последние годы Первый межрайонный отдел (так называется отделение ФСКН России в Выборге) по результатам оперативно-служебной деятельности занимает лидирующее положение среди подразделений Управления по Санкт- Петербургу и Ленобласти. За эти годы отделом выявлено около тысячи преступлений, изъято более 90 кг наркотических и психотропных веществ, прекращена деятельность 60 наркопритонов, перекрыт 21 международный канал поставки и транзита наркотиков. Только в январе-феврале текущего года сотрудниками отдела возбуждено более 20 уголовных дел, связанных с наркотической деятельностью.
Как заверил начальник отдела полковник полиции Александр ДМИТРИЕВ, в последнее время в Выборгском районе ситуация стабилизировалась: снизились поставки тяжелых наркотиков. Однако в ходу синтетические наркотики. В настоящее время отдел предполагает уделить особое внимание пресечению каналов поставок синтетических наркотиков и перекрытию каналов поставки курительных смесей в наш район.
Александр Лысов заверил сотрудников службы в том, что в своей работе они всегда могут рассчитывать на содействие администраций всех поселений Выборгского района.
В свой профессиональный праздник сотрудники МРО-1 получили правительственные награды, благодарственные письма губернатора Ленобласти и главы администрации Выборгского района.


По материалам сайта http://www.gazetavyborg.ru/