Геннадий Орлов: «Мы тесно сотрудничаем с министерством спорта РФ»

5.12.2013

Вчера в Выборге состоялось совещание по вопросу формирования календарного плана физкультурных и спортивных мероприятий Ленинградской области.

 

В ходе мероприятия большое внимание уделялось также обсуждению реализации мероприятий федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы» на территории Ленинградской области.

 

Отметим, что в совещании принимали участие заместитель Министра спорта Российской Федерации Павел Новиков, депутат Государственной думы – председатель Комитета по физической культуре, спорту и делам молодежи Игорь Ананских, председатель комитета по физической культуре, спорту и туризму Ленинградской области Геннадий Колготин и глава муниципального образования «Выборгский район» Ленинградской области Геннадий Орлов. Также на заседании присутствовали представители администраций муниципальных образований и специалисты комитетов по физической культуре, спорту и молодежной политике.

 

Глава МО «Выборгский район» Геннадий Орлов отметил, что вместе с приглашенными гостями они посетили спортивные объекты, которые введены в эксплуатацию в Выборге и Выборгском районе. «Мы рассмотрели возможность финансирования спортивных объектов, которые нуждаются в реставрации и модернизации. Уверен, что мы продолжим наше дальнейшее сотрудничество на благо спортивной и молодежной сферы Выборга и района», - сказал Геннадий Алексеевич. Также он отметил, что в декабре будет проведен конкурс на строительство нового спортивно-зрелищного комплекса, о котором мы уже писали на нашем портале.

 

Председатель комитета по физической культуре, спорту и туризму Ленинградской области Геннадий Колготин выступил с докладом, в котором тезисно рассказал о ходе реализации федеральной программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы» на территории Ленинградской области. По словам Геннадия Геннадьевича, его ведомство ведет планомерную и системную работу по выполнению федеральной программы. «Финансирование из областного бюджета физической культуры, массового спорта и спорта высших достижений составило 168 миллионов рублей. На сегодняшний день в Ленинградской области осуществляет свою деятельность 81 региональная спортивная организация в 107 видах спорта», - отметил он.

 

Депутат Государственной думы и председатель Комитета по физической культуре, спорту и делам молодежи Игорь Ананских высоко оценил проведенную работу по поддержанию достойных показателей спортивной отрасли в Ленинградской области. «Министерство спорта РФ поддерживает существующую политику спортивного развития Ленинградской области, поэтому можно с уверенностью говорить, что вы движетесь в правильном направлении.  Мы активно обсуждаем варианты постройки спортивных объектов в разных регионах с привлечением федеральных средств», сказал Игорь Александрович. Финансирование спорта Ленинградской области из федерального бюджета в последнее время существенно возросло. Это стало возможным благодаря слаженной работе правительства ЛО и министерства спорта РФ. На 2014 год участие федерального бюджета в строительстве спортивных объектов составит 400-500 миллионов рублей. Игорь Ананских отметил, что уже согласовано строительство 6 спортивных объектов с привлечением федеральных средств. Касательно Выборга, Игорь Александрович выразил уверенность в том, что прошедшее заседание позволит ускорить развитие и строительство новых спортивных комплексов в нашем городе.

 

Заместитель Министра спорта Российской Федерации Павел Новиков подчеркнул, что вопрос развития спорта в Ленинградской области активно обсуждается в министерстве. «С приходом Александра Дрозденко и Игоря Ананских развитие физической культуры и спорта в Ленинградской области, и Выборге в частности, значительно ускорилось. Благодаря активности и настойчивости главы муниципального образования «Выборгский район» Геннадия Орлова, многие инициативы воплотились в жизнь. Отмечу, что строительство нового спортивно-зрелищного комплекса в Выборге уже внесено в целевую программу по развитию спорта. Конкурс на строительство объявлен, контракт будет подписан в ближайшие дни», - сказал Павел Владимирович. Также он выразил мысль, что строительство и развитие больших и малых спортивных объектов повысит показатели развития массового спорта.

 

Напомним, что в 2014 году начнется строительство долгожданного спортивно-зрелищного комплекса в Выборге. Согласно проекту, на первом этапе будет возведено два плавательных бассейна и универсальный спортивный зал, а на втором – ледовая арена площадью 61х30 метров. Данный спортивный объект будет оборудован пандусами и гидравлическими подъемниками, которые позволят заниматься спортом людям с ограниченными возможностями.


Пресс-служба администрации МО «Выборгский район» ЛО