Геннадий Орлов вернулся из Москвы с хорошими вестями

25.09.2012

Глава муниципального образования Геннадий Орлов недавно побывал в служебной командировке в Москве. В столице он встретился с заместителем министра спорта России Павлом Новиковым. Целью визита в министерство была необходимость поддержки федерального центра в строительстве новых спортивных объектов и сооружений в Выборге и Выборгском районе.

Как сообщил Геннадий Орлов, крупнейший административный, промышленный и культурный центр Ленинградской области город Выборг с населением около 80 тыс.человек, обладающий богатыми историческими, культурными и спортивными традициями, имеет очень низкий показатель обеспеченности населения объектами физической культуры и спорта - всего 15,2 % от нормативной потребности. Городские власти при поддержке правительства Ленинградской области заинтересованы в появлении новых объектов для ликвидации этого дисбаланса.

Для Выборга таким объектом может стать строительство стадиона на месте не отвечающей запросам населения спортивной площадки у  муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения «Средняя общеобразовательная школа №10». По долгосрочной целевой программе «Развитие объектов физической культуры и спорта в Ленинградской области на 2012-2015 годы» на эти цели может быть выделено 20 млн. рублей.

В ответ на обращение главы муниципального образования Геннадия Орлова заместитель министра спорта Павел Новиков выразил готовность министерства поддержать инициативу и добиться выделения из федерального бюджета еще 18 млн. рублей.

Такую же поддержку министерства получила еще одна инициатива. Геннадий Орлов заострил внимание на том, что одной из острых социальных проблем города Высоцка Выборгского района Ленинградской области является отсутствие многофункционального спортивного зала.

Учитывая большую социальную значимость такого объекта, заместитель министра выразил мнение о необходимости включения строительства универсального спортивного зала в городе Высоцке в федеральную адресную инвестиционную программу «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы», с федеральной частью софинансирования в размере 38,5 млн. рублей.

Подводя итог своего московского визита в Министерство спорта России, Геннадий Орлов резюмировал: 

- Встреча была не напрасной. Наши инициативы нашли полное понимание и поддержку и при благоприятном стечении обстоятельств у нас появится еще два новых современных объекта  в интересах населения.