Глава администрации Геннадий Орлов провел прием граждан

21.09.2018

21 сентября глава администрации Выборгского района Геннадий Орлов провел прием граждан по личным вопросам. За содействием к руководителю администрации обратились в основном жители Выборга. Одно обращение было из поселка Соколинское.

Просьбы, с которыми пришли жители Выборга касались получения жилья, улучшения жилищных условий, регистрации по месту жительства, переселения из временно предоставленного после пожара жилья, содействия по переносу срока капремонта, а также газификации, оборудования квартир газовыми колонками, изменения границ земельных участков, содействия жителям 4-х квартирного дома в организации коммунальных услуг, в разрешении конфликтной ситуации между соседями многоэтажного дома.

Жалобы жителей касались шума в ночное время в черте городе. В частности, гражданка, проживающая вблизи Выборгского порта просила содействия по организации тишины. Еще одна посетительница пожаловалась на работу дорожной фирмы в ночное время.

Благодарность главе администрации Геннадию Орлову, а также отделу благоустройства выразила от имени жителей бывшего поселка им. Кирова Ирина Ткаченко.

«Мы пришли к главе администрации Геннадию Орлову с двумя вопросами. Во-первых, сказать «спасибо» за ремонт дороги. Почти 4 года мы ходили в разные инстанции с жалобами. Мы очень долго добивались, чтобы привели в порядок дороги в поселке. Они были в ужасном состоянии. Геннадий Алексеевич выслушал наши просьбы и сделал. Мы обращались в 2014 году. Он обещал и выполнил. Дороги у нас отремонтировали, установили уличные фонари, сделали освещение территории, бывший поселок благоустраивается. Это отрадно, что наши обращения не только слышат, но и учитывают при планировании муниципальных программ благоустройства, выполняют. Спасибо главе администрации Геннадию Орлову, а также начальнику отдела благоустройства Вячеславу Костенко, председателю комитета городского хозяйства Алексею Туркину, которых мы также постоянно беспокоим нашими просьбами, жалобами и они нас слышат, содействуют в решении вопросов, по которым мы обращаемся», - отметила Ирина Андреевна, сообщив, что помимо благодарности пришла за содействием по работе электролинии.

В ходе приема Геннадий Орлов детально разбирал поступающие обращения, разъяснял гражданам необходимую последовательность в выполнении стоящих перед ним и его подчиненными задач.

Все поступившие вопросы Геннадий Орлов поставил на контроль руководителям структурных подразделений администрации Выборгского района. Некоторые из них были переданы для дальнейшего рассмотрения в соответствующие инстанции, а также даны юридические консультации и разъяснения. Исполнение поручений находятся на его личном контроле.

Отметим, что приемы глав администраций осуществляется по предварительной записи и пользуется высокой востребованностью населения. В частности, на октябрь к главе администрации Выборгского района на прием уже подали заявку более 10 жителей Выборга, а также жители поселков Советский, Перово, Поляны, Красная Долина.

Приемы граждан как форма обратной связи населения с властью, проводятся регулярно, и призваны помочь гражданам в решении вопросов, с которыми по тем или иным причинам они длительное время не могут справиться самостоятельно.



 

 


Пресс-служба администрации МО «Выборгский район» ЛО