Глава администрации Гончаровского поселения рассказал об итогах года

20.02.2017

В п. Гончарово прошло ежегодное отчетное собрание по итогам социально-экономического развития МО «Гончаровское сельское поселение» в 2016 году, планам и задачам на 2017 год.

 

В рамках реализации программы по переселению граждан из аварийного фонда было расселено два дома: в п.Гаврилово и в пос.Черкасово.  Приобретены 12 квартир на вторичном рынке (с учетом пожеланий граждан) в поселках Гаврилово,  Перово, Гончарово.

Три семьи получили квартиры в рамках подпрограммы «Оказание поддержки гражданам, пострадавшим в результате пожара муниципального жилищного фонда». Кроме того, 15 участков в п.Черкасово, общей площадью 22 114  кв.м, выделены гражданам под индивидуальное жилищное строительство в соответствии с  областным законом №105 - оз.

 

На мероприятия по благоустройству поселения в 2016 году администрацией  было затрачено более 6 млн. рублей. В ряде населенных пунктов установлены вазоны, урны, уличные скамейки. В п.Вещево (торфопредприятие) появился спортивный комплекс, а в п.Гончарово - детский городок. Произведена  реконструкция  линий уличного освещения в п.Барышево. Теперь здесь появились  светильники с энергосберегающими лампами.

Проведен ремонт дороги местного значения по ул. Центральной в п.Гончарово. Сумма затраченных средств составила свыше 7 млн. рублей. В этом же поселке были отремонтированы проезды к ряду многоквартирных домов, на что было выделено более 1,3 млн. рублей.

 

В 2016 году в рамках  областной программы «Обеспечение  устойчивого функционирования и развития коммунальной и инженерной инфраструктуры и повышения энергоэффективности в Ленинградской области» приобретен автономный источник электроснабжения – дизель-генератор мощностью 100 Квт для резервного энергоснабжения объектов жизнеобеспечения населенных пунктов поселения. Также в отчетном  году было заключено соглашение с Комитетом по топливно-энергетическому комплексу Ленинградской области о предоставлении субсидии поселению  на реализацию мероприятий по подготовке объектов теплоснабжения к отопительному сезону 2016-2017 годов. В рамках данного соглашения  был произведен ремонт теплотрассы в пос.Житково.

 

В поселении продолжает развиваться институт старост. В этом году выбрано 5 старост  и один общественный совет при административном центре в п. Гончарово. На сегодняшний день в муниципальном образовании 8 старост.

 

Среди задач на 2017 год глава администрации МО «Гончаровское сельское поселение» Андрей Симонов назвал проведение ремонта муниципальных дорог в поселках Барышево и Черкасово, реконструкции уличного освещения в п.Вещево (городок), газификации поселения и пр.

 

Сегодня в 17.00 глава администрации поселения встретится с жителями п. Вещево.

 

Справка

Площадь территории  Гончаровского сельского поселения  составляет 89 346,7  га, в его состав входит 17  населенных пунктов. Численность населения - 9 816 человек.


Пресс-служба администрации МО «Выборгский район» ЛО