Глава администрации Гончаровского поселения встретился с местными жителями

9.02.2018

Сегодня в п. Гончарово прошло расширенное собрание по итогам социально-экономического развития МО «Гончаровское сельское поселение» в 2017 году.

«Доходная часть местного бюджета по состоянию на 1 января 2018 года выполнена (с учетом межбюджетных трансфертов) в сумме 97 982, 5 тыс. руб., что составляет 103,9% к уточненному годовому плану» - отметил глава администрации Андрей Симонов.

 

Основные расходы в минувшем году были направлены на реализацию восьми муниципальных программ.

Так, на мероприятия по благоустройству поселения в 2017 году было затрачено более 10 млн. рублей. В частности, проведен ремонт линий уличного освещения в поселках Перово, Вещево, Житково, Гаврилово с заменой более 200 светильников. Кроме того, в п. Перово установлена детская площадка с игровым оборудованием, в п. Вещево (городок) - контейнерная площадка для сбора и вывоза мусора.

 

За счет средств, выделяемых областным бюджетом на работу общественного совета и старост, в нескольких поселках появились новые скамейки, урны, вазоны. В п. Вещево установлено игровое оборудование на детской площадке около дома № 20, в п. Черкасово - пешеходный мост через речку Черкасовка, в п. Овсово отремонтирован участок гравийной дороги, в п. Гончарово проведен ремонт асфальтового покрытия дворовой территории около дома № 10 и уличного освещения по ул. Центральной.

 

Протяженность муниципальных дорог общего пользования в границах поселения составляет 83,4 км. В минувшем году на ремонт участков асфальтового покрытия - вдоль домов №10,16 по ул. Центральной в п. Гончарово, по ул. Центральной в п. Барышево, по ул. Железнодорожной в п. Черкасово - было затрачено более 4 млн. рублей.

 

В рамках реализации программы «Обеспечение качественным жильем граждан на территории муниципального образования «Гончаровское сельское поселение» в 2017 году квартиры получили 4 семьи.

 

Согласно областному закону № 105-оз под строительство индивидуальных жилых домов гражданам предоставлено 37 участков общей площадью 48613 кв.м.

 

Среди основных задач на 2018 год глава администрации назвал: асфальтирование муниципальной дороги в п. Барышево, ремонт муниципальных гравийных дорог в поселках Черкасово, Овсово, Гвардейское, установка новой дымовой трубы в котельной п. Вещево (городок), контейнерных площадок для складирования бытового мусора в п. Гончарово и Гаврилово, уличного оборудования, спортивного оборудования в поселках Житково и Вещево.

 

Справка

Общая площадь МО «Гончаровское сельское поселение» составляет 89294,3 га. Поселение состоит из 18 населенных пунктов, в которых проживает 9033 человека.


Пресс-служба администрации МО «Выборгский район» ЛО