Глава администрации Красносельского поселения Михаил Торопов: главная цель – повышение качества жизни людей

14.02.2020

В Выборгском районе продолжаются ежегодные встречи глав муниципальных образований и глав администраций поселений с населением. Накануне такая встреча прошла в Красносельском сельском поселении.

В зале Дома культуры собрались жители, представители различных предприятий, организаций и учреждений, а также Законодательного собрания Ленинградской области, регионального Правительства и районной администрации.

 

Глава администрации МО «Красносельское сельское поселение» Михаил Торопов представил собравшимся итоги социально-экономического развития муниципального образования за 2019 год и рассказал о планах на 2020 год.

«Бюджет поселения является дотационным. Его доходная часть по состоянию на 1 января года выполнена на 102,7%, к плану», - отметил Михаил Торопов.

 

В 2019 году продолжилась работа по благоустройству поселения. В рамках программы «Развитие транспортной системы Ленинградской области» за счет средств областного и местного бюджетов проведен ремонт ул. Пляжной в п. Нагорном, а также участка дороги по ул. Центральной в п. Коробицыно.

 

Заменен магистральный водопровод в п. Красносельском и канализационный коллектор в п. Кирпичном, выполнены проектные работы по газоснабжению Красносельского.

 

В минувшем году в поселении проведены мероприятия по повышению энергетической эффективности наружного освещения, в том числе были приобретены счетчики и светодиодные фонари.

Продолжается работа по реконструкции сетей уличного освещения в поселках Кирилловское, Кирпичное, Правдино, Коробицыно, Красносельское.

 

В п. Коробицыно появилась новая универсальная спортивная площадка. Также выполнен ремонт и обустройство волейбольной площадки в п. Красносельском.

 

В рамках муниципального-частного партнерства построен ФАП в п. Климово.

 

Продолжаются работы по капитальному ремонту Дома культуры в п. Красносельском. Проектно-сметная документация получила положительное заключение Леноблэкспертизы, администрацией поселения подана заявка на выделение финансирования для продолжения работ.

 

В 2019 году в рамках реализации программы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года» были выданы субсидии на улучшении жилищных условий 2 семьям.

Также в планах - строительство в п. Коробицыно многоквартирного дома для нуждающихся в жилье, молодым семьям и молодым специалистам.

Кроме того, в 2020 году планируется формирование земельного массива площадью 4 га в п. Кирпичном для выделения гражданам участков согласно областному закону № 105-оз.

 

Среди планов на 2020 год Михаил Торопов также назвал: строительство распределительного газопровода и канализационных очистных сооружений в п Красносельском, капитальный ремонт дорожного покрытия подъездов к детскому саду и школе п. Коробицыно и др.

«Нашей главной целью и задачей остается повышение качества жизни людей, их благосостояния», - завершая выступление, отметил Михаил Торопов.

 

Заместитель главы районной администрации Николай Шишкин представил основные показатели социально-экономическом развитии Выборгского района и отметил вклад муниципального образования «Красносельское сельское поселение».

 

Справка

В состав Красносельского поселения входит 21 населенный пункт. На 1 января 2020 года на территории муниципального образования постоянно проживают 5379 граждан.

 


Пресс-служба администрации МО «Выборгский район» ЛО