Глава потребовал обеспечить должное содержание парков и скверов Выборга

28.05.2018

В парках и скверах Выборга, а также вдоль улиц, проспектов и на внутриквартальных территориях идет покос травы. Эти плановые ежегодные работы направлены не только на формирование эстетического вида газонов, но и являются частью профилактических мероприятий от клещей.

«Один из эффективных средств профилактики — своевременный покос травы. Такой простой метод как систематическая стрижка газонов и своевременное очищение от прошлогодней листвы — эффективный способ борьбы с клещами. Обитают они преимущественно в высокой траве, в сырых и тенистых местах», - рассказала зоолог-энтомолог Санкт-Петербургской городской дезинфекционной станции Любовь Кабай во время проверки эффективности проведенных профилактических мер в Выборге по борьбе с клещами.

Напомним, 25 мая парки и скверы Выборга получили положительную оценку по эффективности защиты от клещей.

В рамках аппаратного совещания первый заместитель главы администрации Выборгского района Владимир Рошкович поручил комитету по городскому хозяйству взять на особый контроль график проведения работ по покосу травы в городе.

Работы выполняет МУП «Комбинат благоустройства». Сегодня покос проходит в центральной части города: в парке Ленина, а также по пр. Ленина, на набережной Салакка-Лахти.

«На территории Выборга продолжаются плановые работы по скосу травы и сорной растительности. Работы идут по графику, он сформирован с учетом нормативов и объемов работ. Администрация Выборгского района осуществляет контроль за санитарным содержанием территорий», - сообщает Владимир Мусс (руководитель МУП «Комбинат благоустройства», ответственного за содержание парков и скверов Выборга).

Покос травы на дворовых территориях осуществляют управляющие организации и ТСЖ. 

Также администрация Выборгского района призывает жителей воздержаться от сжигания сухой травы на участках и соблюдать правила пожарной безопасности при посещении лесов.

 

 

 


Пресс-служба администрации МО «Выборгский район» ЛО