Главные события уходящего года. Советское поселение

29.12.2016

В канун Нового года главы администраций поселений Выборгского района рассказывают о самых важных событиях, произошедших на территории муниципальных образований в 2016 году.

Глава администрации МО «Советское городское поселение» Андрей Некрасов:

В 2016 году разрешена самая важная для поселка Советский проблема — теплообеспечение. Заменено порядка 90% сетей, протяженностью порядка 1, 5 километров, а это практически все теплосети поселка: магистральный участок и внутриквартальная разводка. Кроме того, Управляющей компанией изменен первоначальный проект, благодаря чему теперь исключены риски отключения при авариях всего поселка.Установленная аппаратура позволит в случае необходимости локализировать аварийную ситуацию, сохраняя теплоснабжение в жилых домах, которые не находятся в «очаге аварии».

Финансирование реализовано в рамках подпрограммы «Энергетика Ленобласти на 2014-2029 годы», являющейся частью госпрограммы под названием «Обеспечение устойчивого функционирования и развития коммунальной и инженерной инфраструктуры и повышение энергоэффективности Ленинградской области».

В Советском, благодаря организации работ, удалось выполнить капремонт теплосетей, не отодвигая сроки отопительного сезона. Надо сказать, что пример Советского поселения стал поводом для региона изменить применяемую практику субсидирования. По решению губернатора Ленобласти Александра Дрозденко изменены сроки распределения областного финансирования: средства на модернизацию отныне будут выделяться раньше, что позволит в дальнейшем завершить конкурсы по отбору подрядчиков и исключить ситуации начала ремонтных работ к октябрю.

Кроме того, в поселке Токарево за счет муниципального бюджета установлена модульная станция очистки воды.

В поселках Токарево, Ландышевка и Соколинское — обустроены спортивные площадки. 


Пресс-служба администрации МО «Выборгский район» ЛО