Гончаровское сельское поселение: старосты активно участвуют в решении вопросов по благоустройству

12.10.2018

В Гончаровском сельком поселении в текущем году по программе софинансирования инициатив старост в Житково были установлены уличные спортивные тренажеры, новые скамейки и беседка. 

В планах общественных активистов – благоустройство спортивной площадки.Ежегодно добровольные общественные активисты всеми силами участвуют в решении вопросов по благоустройству поселков, организуют субботники, следят за порядком.

 Старостам, как жителям поселков, известны все наболевшие вопросы территорий и пожелания местного населения.

В прошлом году благодаря активистам-добровольцам в п. Житково были установлены скамейки, урны, вазоны. В поселках Гвардейское и Овсово отремонтирована гравийная дорога от братского захоронения, протяженностью 259 метров. В Черкасово – оборудован пешеходный мост через речку Черкасовка, а также детская площадка, установлены уличные спортивные тренажеры. Отремонтирована муниципальная дорога и в поселке Барышево; перенесена детская площадка с игровым оборудованием на новое место. В поселке Гаврилово  установлено три мусорных контейнера, скамейки, урны, спортивные тренажеры. В поселке Вещево на  около дома № 20 оборудована детская площадка с горкой, каруселюь, качелями, лавочками. Благоустроена территория около домов №№ 15 и 16, гже также установлены лавочки, урны. Детская площадка около домов №№ 8 и 10 ограждена забором, чтобы обеспечить безопасность территории.

В Гончаровском сельском поселении избрано 12 старост,  создан один общественный совет  в пос.Гончарово, в состав которого входит 5 человек.

Общественные инициативы воплощаются благодаря государственной поддержке проектов местных инициатив граждан в рамках подпрограммы "Создание условий для эффективного выполнения органами местного самоуправления своих полномочий" государственной программы Ленинградской области "Устойчивое общественное развитие в Ленинградской области».   

Заместитель главы Гончаровской администрации Марина Блинова отмечает, что со старостами муниципальному образованию повезло. Они регулярно подсказывают проблемы поселков, проявляют активность в общественной деятельности и выдвигают инициативы по поводу благоустройства территорий.

Глава администрации Андрей Симонов, подводя итоги социально-экономического развития Гончаровсколго поселения за 2017 год, поблагодарил за работу старост поселения.

«Старосты и члены общественного совета участвуют в решении вопросов местного значения, исходя из интересов населения. Это лидеры общественного мнения, активные люди, которые добиваются того, чтобы жизнь в поселении была лучше. С их помощью осуществляется обратная связь по актуальным вопросам территории», - отметил он.

 


Пресс-служба администрации МО «Выборгский район» ЛО