Город Выборг: планирование на 2018-2020 годы

15.12.2017

На очередном заседании совета депутатов МО «Город Выборг» утвержден основной финансовый документ муниципального образования: проект бюджета на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов.

<--break- />Предварительно прошли публичные слушания, первое чтение проекта бюджета.

В рамках текущего заседания рассматривалось экспертное заключение Контрольно-ревизионной комиссии Выборгского района.

Основной целью муниципальной финансовой политики на ближайшие три года станет проведение экономической политики, направленной на обеспечение стабильности и предсказуемости финансовых условий. Базовый финансовый план муниципального образования по доходам и расходам на трехлетний период основывается на принципах проектного управления. На реализацию муниципальных программ закладывается порядка 81% бюджета. Они распределяются на развитие автомобильных дорог, обеспечение жильем граждан, стимулирование экономической активности, обеспечение безопасности МО «Город Выборг», обеспечение устойчивого функционирования и развития коммунальной и инженерной инфраструктур, благоустройство, молодежь, культуру, развитие физической культуры и спорта.

Помимо проектных задач, в бюджете предусмотрены средства на реализацию актуальных для Выборга задач: газификацию северной части Выборга, путепровод в Лазаревке, благоустройство квартала Солберга, сквера Мужества, сквера Молодежи, реализацию планов по арт-проекту «Выборгский трамвай», механизированную уборку города.

Прогнозируемый общий объем доходов местного бюджета на 2018 год утвержден в сумме 565 447,9 тысяч рублей. Общий объем расходов запланирован в размере 570 447,9 тысяч рублей; дефицит местного бюджета в сумме 5 миллионов рублей.

В рамках заседания глава МО «Выборгский район» Дмитрий Никулин представил своего советника Валерия Школдина.


 


Пресс-служба администрации МО «Выборгский район» ЛО