Городской совет депутатов: дорожному фонду быть

16.10.2018

Городской совет депутатов изменил устав муниципального образования и Порядок формирования дорожного фонда МО «Город Выборг» Выборгского района Ленинградской области.

16 октября глава муниципального образования «Выборгский район» Дмитрий Никулин провел заседание городского депутатского корпуса. Участие в работе депутатского корпуса принял первый заместитель главы администрации Выборгского района Владимир Рошкович.

Одно из важных решений касалось дорожного фонда. Администрация Выборгского района инициировала разработку нового порядка формирования и использования дорожного фонда муниципального образования «Город Выборг» Выборгского района Ленинградской области». Докладчиком по этой теме выступил заместитель главы администрации Выборгского района, председатель комитета финансов Александр Болучевский. Он пояснил, что последние изменения в данный нормативный документ вносились в 2014 году, в настоящее время требуется актуализация документа.

С информацией по вопросу переселения граждан из аварийного фонда выступил председатель комитета дорожного хозяйства, транспорта, связи, капитального строительства и жилищных программ Сергей Петров. Он доложил о планах муниципального образования в случае открытия новой федеральной программы по расселению аварийного жилья.

Напомним, региональная адресная программа «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на территории Ленинградской области в 2013-2017 годах» завершена в 2017 году. Реализация программы осуществляется благодаря финансированию с привлечением средств областного бюджета, местной казны, Фонда содействия реформированию ЖКХ.

Выборгский район выполнил пятилетнюю программу расселения аварийного фонда.

Ожидается, что новая федеральная программа расселения аварийного жилья заработает в 2019 году. Основная финансовая нагрузка при ее реализации будет возложена на федеральный бюджет; муниципальные образования смогут участвовать на условиях софинансирования.

Выборгский район испытывает потребность в улучшении жилищных условий жителей. В настоящее время муниципальное образование формирует программу, которая может быть реализована при открытии новых возможностей.

Одно из зданий, Смирновский тупик, 3, в этом году уже находится на стадии расселения за счет средств местного бюджета.

Помимо того, на территории Выборга насчитывается 7 подлежащих сносу аварийных многоквартирных домов (41 квартира, более 120 граждан).

«Выборгский район готовит все возможные варианты для расселения, как приобретение квартир на вторичном рынке, так и новое строительство. По информации комитета по управлению муниципальным имуществом и градостроительству, на территории МО «Город Выборг» сформированы земельные участки, на которых возможно строительство многоквартирных домов, в частности, в Калининском микрорайоне и Третьем планировочном районе. Оптимальным вариантом рассматривается строительство 10-этажного дома», - сообщил он.

Напомним, в рамках реализации пятилетней программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на территории Ленобласти» с 2013 по 2018 год только в Выборге было расселено 33 многоквартирных дома. Кроме того, участниками программы стали Каменногорское, Рощинское, Гончаровское, Селезнёвское, Первомайское и Советское муниципальные образования.

Как и районный совет депутатов, городской депутатский корпус пересмотрел и привел в соответствие с изменившимся законодательством ряд нормативных правовых актов муниципального образования. Основные изменения касаются вопросов местного значения, касающихся градостроительной деятельности. Изменения внесены в нормативную базу, касающуюся правового статуса депутатов: внесены в ограничения, которые налагаются на депутатов, осуществляющих полномочия на постоянной основе.

Кроме того, в соответствие с изменениями федерального законодательства, принято решение о внесении корректировок в устав муниципального образования «Город Выборг» Выборгского района Ленинградской области.

Завершающим моментом стала церемония награждения депутата городского совета Дениса Зубенко.

Глава МО «Выборгский район» Дмитрий Никулин передал ему от имени губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко благодарность за добросовестный труд в сфере ЖКХ.


 

 


Пресс-служба администрации МО «Выборгский район» ЛО