Госжилнадзор встретился с общественниками Выборга

16.02.2017

14 февраля в Выборге работала правительственная делегация, в составе представителей комитета государственного жилищного контроля и надзора, комитета по топливно-энергетическому комплексу. 

Прошел ряд совещаний по вопросам жилищно-коммунальной сферы. Перед началом работы правительственная делегация провела встречу с представителями Общественно-координационного совета по ЖКХ Выборгского района, посвященную итогам его работы. Она прошла с участием главы администрации МО «Выборгский район» Геннадия Орлова.

Речь шла о наиболее актуальных вопросах жилищно-коммунального хозяйства, о проблемах в этой сфере, требующих особого внимания.

Участниками встречи стали председатель Общественно-координационного совета по ЖКХ Сергей Балабанов и секретарь Совета Александр Ларичев. Вопросы, которые стали поводом для встречи, обсуждались и на совещании с управляющими компаниями.

Комитет по государственному жилищному контролю и надзору систематизировал обращения, поступающие от граждан, и провел сравнительный анализ по всем проблемам в сфере ЖКХ, отмеченным жителями Ленинградской области. Выводы по каждому муниципальному образованию предоставлены районным администрациям. 

В связи с высокой активностью Общественно-координационного совета по ЖКХ Выборгского района, эти сведения предоставлены и им для формирования плана работ на текущий год.

В течение10 месяцев работы Обществено- координационного совета по ЖКХ он практически ежемесячно становился организатором открытого диалога с властью, предоставляя возможность как представителям Советов домов, так и активистам жилищной сферы, инициативным группам, выражающим интересы отдельных управляющих компаний или ТСЖ,  гражданам, которые обращались по индивидуальным проблемам.

Председатель ОКС по ЖКХ Сергей Балабанов выразил от имени всего Общественного совета благодарность за активное участие правительства Ленинградской области в открытом диалоге с жителями Выборгского района. В частности, в 2016 году участниками встреч с жителями были представители Госжилконтроля, комитета по тарифам и ценовой политике, Фонда капремонта.

Председатель областного комитета по ТЭК Андрей Гаврилов отметил, что и в 2017 году взаимодействие региона с Общественно-координационным советом по ЖКХ Выборгского района продолжится. Основная задача – обеспечение открытости органов государственной власти. Общественный совет  стал информационной площадкой между жителями области, экспертным сообществом,  государственными и муниципальными служащими, которые помогают всесторонне изучить проблемы и найти пути их решения.


Пресс-служба администрации МО «Выборгский район» ЛО