Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко вручил ключи от 39 новых школьных автобусов руководителям образовательных учреждений 47-го региона.

20.08.2013

Этот транспорт будет перевозить детей и учителей из отдаленных населенных пунктов к местам учебы и работы.

Автобусы марки ПАЗ 32053-70 на 22 посадочных места (поставщик ООО «ПитерБасЦентр») переданы общеобразовательным школам Бокситогорского, Волосовского, Волховского, Всеволожского, Выборгского (5 автобусов), Кировского, Лодейнопольского, Ломоносовского, Лужского, Подпорожского, Приозерского, Сланцевского и Тосненского муниципальных районов. 

Среди получателей также Выборгский техникум агропромышленного и лесного комплекса, Лодейнопольский техникум промышленных технологий и Борский агропромышленный техникум.

 

Чуть ранее 6 общеобразовательных школ и 9 детских домов и специальных коррекционных школ-интернатов получили школьные автобусы марки ГАЗ 322121 на 11 посадочных мест. Кроме этого, до 1 сентября будет поставлен специализированный автобус на базе автобуса марки ПАЗ для детей-инвалидов из специальной (коррекционной) общеобразовательной школы-интерната «Красные Зори». Таким образом, к началу нового учебного года 163 муниципальными образовательными учреждениями будут эксплуатироваться 204 школьных автобуса, которые осуществляют подвоз 5 520 детей.

«Поставкой этой партии автобусов мы полностью закрыли потребности школ и профессиональных училищ Ленинградской области в транспорте с гарантированным сроком эксплуатации, — заявил на торжественной церемонии Александр Дрозденко. — Больше в новых автобусах мы не нуждаемся: весь новый транспорт, который мы будем приобретать далее, пойдет на замену уже существующего парка. Ни один школьный автобус в Ленинградской области не должен выходить на дороги свыше нормативного срока либо по годам эксплуатации, либо по пробегу. И мы будем четко следить за этим».

 

Справка.

Все поставляемые транспортные средства соответствуют государственному стандарту ГОСТ Р 51160-98 «Автобусы для перевозки детей. Технические требования» и имеют действующий сертификат Госстандарта России «Одобрение типа транспортного средства» как специальные автобусы для перевозки детей. Они оснащены аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС, что позволит обеспечить безопасность перевозки обучающихся, а руководителям образовательных учреждений усилить контроль за эксплуатацией транспортного средства. В автобусах установлены выдвижные подножки для самых маленьких школьников, полки для ранцев, сиденья обеспечены ремнями безопасности. Кроме того, весь транспорт оборудован ограничителями скорости в 60 км/час.


Пресс-служба Губернатора и Правительства
Ленинградской области