Губернатор Ленинградской области выразил благодарность главе администрации Выборгского района

19.12.2012

В режиме видеоконференции с руководителями муниципальных районов Ленинградской области губернатор Александр Дрозденко выразил благодарность главе администрации Выборгского района Александру Лысову за эффективную работу и высокую организованность всех районных служб при ликвидации последствий аварии в поселке Гаврилово.
Глава региона отметил слаженность, оперативность и профессионализм сотрудников ГУ МЧС России по Ленинградской области, администраций Выборгского района и Гончаровского сельского поселения, которые сделали все возможное, чтобы до установки новой блок-модульной котельной температура в квартирах и общеобразовательных учреждениях оставалась теплой.
Кроме этого, Александр Дрозденко распорядился представить к Губернаторской благодарности наиболее отличившихся сотрудников.
Он также добавил, что опыт Выборгского района при ликвидации последствий аварии и восстановления теплоснабжения может служить показательным примером при возникновении подобных чрезвычайных ситуаций.

 

Напомним, что 11 декабря на мазутной котельной из-за сбоя котла произошел взрыв, в результате чего 17 домов, школа и детский сад остались без источника теплоснабжения. В ночь с 11 на 12 декабря, благодаря быстрому реагированию всех служб, была запущена резервная котельная и восстановлено теплоснабжение.
12 декабря по решению губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко из аварийного фонда областного бюджета выделено 14,3 млн. рублей на приобретение новых котлов для блок-модульной котельной поселка.

В настоящее время новая блок-модульная котельная установлена и функционирует в полном объеме.


Пресс-служба администрации МО «Выборгский район» ЛО