Халяльная продукция – из Ленинградской области

9.02.2017

В регионе освоили выпуск продукции по стандарту «Халяль» под контролем Духовного управления мусульман Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона России.

«Бизнес-проект имеет важную национальную, духовную составляющую. Халяль – не дань моде, а неотъемлемая часть культуры и образа жизни мусульман, а также возрождение традиций. Наш регион многонационален, и взаимоотношения между представителями разных народов и религий строятся на основе дружбы, толерантности и взаимоуважения», – отметила председатель комитета по местному самоуправлению, межнациональным и межконфессиональным отношениям Ленинградской области Лира Бурак.

Первый в регионе сертификат соответствия выпускаемой продукции стандарту «Халяль Северо-Запад» Духовного управления мусульман вручил птицефабрике «Ударник» (МО «Рощинское городское поселение») муфтий Равиль-Хазрат Панчеев.

Муфтий поблагодарил губернатора и правительство Ленинградской области за внимание к духовному управлению мусульман, за поддержку и сотрудничество.

«Халяль» в переводе с арабского означает «дозволенная, чистая» пища. И в ее производстве есть тонкости, – пояснил Равиль Панчеев. – Нам важно, чтобы такая продукция была доступна на прилавках как верующим людям, так и обычным покупателям».