Итоги уходящего года. Владимир Васильев: «Выборгский район сотрудничает с муниципалитетами шести стран» (видео)

6.12.2016

В целях обеспечения доступа граждан к актуальной информации о деятельности местных органов самоуправления продолжается публикация видеоотчетов руководителей комитетов и отделов администрации муниципального образования «Выборгский район».

 

Международное сотрудничество в Выборгском районе осуществляется на основании договоров о взаимодействии в сфере экономики, культуры, спорта, молодежной политики и туризма. В настоящее время действует 9 соглашений с муниципалитетами шести стран: Финляндии, Норвегии, Китая, Израиля, Шотландии, Республики Беларусь.  Главным партнером МО «Выборгский район» в сфере международного сотрудничества являются города Финляндии: Хамина, Иматра и Лаппеенранта.  

Отметим, что в 2017 году исполняется 30 лет подписанию договора с городом Лаппеенранта.

 

Помимо межмуниципальных соглашений Выборгский район участвует и в проектной деятельности, например, с финским Фондом  Джона Нурминена. В частности,  12 октября состоялась презентация по открытию первой части экологического проекта, проводимого  ОАО «Выборгский водоканал» и Фондом Джона Нурминена, глобальной целью которого является улучшение экологического состояния Финского залива и Балтийского моря.

 

О международном сотрудничестве муниципального образования «Выборгский район» рассказывает заместитель председателя комитета по внутренней политике и международным связям районной администрации Владимир Васильев.

 






Пресс-служба администрации МО "Выборгский район" ЛО