«Извещения» об обязательной замене счетчиков являются рекламой

27.11.2018

Жители Выборга в почтовых ящиках обнаруживают листовки от фирмы «Водоучет». 

Под видом "официального извещения" гражданам приходят письма, в которых почти в ультимативной форме выставлены требования заменить либо проверить счетчики воды. В противном случае плата за потребление воды будет начисляться по нормативу. Листовка содержит штрих-коды, таблицу с начислениями и ссылки на федеральное законодательство.

Пресс-служба ГУП «Леноблводоканал» разъясняет, что под видом официальных извещений рассылаются рекламные листовки различных фирм, которые не начисляют плату за потребление воды, не уполномочены проводить каких-либо действий с общедомовыми приборами учета и с приборами учета, установленными в квартирах. Информация размещена на официальном портале ГУП «Леноблводоканал». ГУП «Леноблводоканал» сообщает, что не занимается подбором и продажей бытовых фильтров. Сотрудники предприятия не могут по своей инициативе приходить в квартиры горожан, за исключением аварийных ситуаций.

В связи с увеличением количества обращений из Выборга по поводу листовок от «Водоучета», депутатский запрос в ГУП «Леноблводоканал» сделала Татьяна Третьяк- депутат МО «Город Выборг».

«За последние несколько дней ко мне, как к депутату г. Выборга, обратились несколько человек. Тема одна: в почтовых ящиках города Выборга стали появляться бумаги от фирмы «Водоучет». Изучив данный вопрос, довожу до всех жителей города Выборга следующую информацию: листовка не является квитанцией. ГУП «Леноблводоканал» указывает, что «Водоучет» не имеет права обязывать граждан устанавливать приборы учета, либо проводить проверку. Поэтому на листовки не следует обращать внимание», - сообщает она.

 

Видео: комментарий депутата МО «Город Выборг» Т.М. Третьяк:


 

 






             Пресс-служба администрации МО "Выборгский район" Ленинградской области