Качество капремонта — на контроль

28.02.2017

Сегодня в Выборге запускают лифты, которые отремонтированы в рамках региональной краткосрочной программы капремонта 2016 года. Как сообщает ООО «Лифтремонт», на тестовый режим предусмотрено не менее 2 недель. Это означает, что внимание к работе лифтового оборудования будет особенно пристальным.

Напомним: по краткосрочной программе капремонта 2016 года в Выборге ремонтировалось 6 лифтов: три - на Приморской, 15; два — на Садовой, 11 и один — на Северной, 8. Все они вводятся в эксплуатацию.

В период тестирования проводятся контрольные мероприятия на предмет правильности функционирования лифта, отслеживается работа всех узлов и компонентов.  

Контрольную оценку смонтированному оборудованию выдал инженерный центр «Региональный центр сертификации». 22 февраля специалисты Центра провели проверку.  Каждый лифт, после того как смонтирован, проходит оценку соответствия Техническому регламенту. Участниками процедуры стали представители подрядной организации, выполнявшей работы по капремонту, и предприятия, осуществляющего эксплуатацию лифтового оборудования в Выборге. Замечания были устранены до 27 февраля.

- За последние годы в Выборге заменено больше 70 лифтов. Для такого небольшого города – это высокие показатели. За 2016 год поменяли 18 лифтов, в этом году планируется к замене 32 лифта. Мы благодарны правительству Ленобласти и Фонду капитального ремонта за понимание и внимание к проблемам лифтового хозяйства. После того, как эти работы будут завершены, в Выборге не останется лифтов старше 1980 года выпуска, - отмечает директор ООО «Лифтремонт» Игорь Демкин.

В последнее время в Выборге участились случаи лифтового вандализма.

Жители отдельных домов Выборга начали обращаться в «Лифтремонт» с просьбой отключать лифт на период ремонта в квартирах на верхних этажах. Такое заявление

поступило от жильцов дома № 10 по ул. Северной. На Гагарина, 71 лифт не работает. Причина - кабина лифта была использована как мусорный бак для крупногабарита.

Простаивают лифты на Леншоссе, 33, где в кабине вырвана проводка пульта управления;  на Приморской, 50, где от удара по нижней части двери перекошены дверные конструкции, сместился весь лифтовой портал.

Проблемой становится сохранение действующих лифтов.

 


Пресс-служба администрации МО «Выборгский район» ЛО