Капитальный ремонт: количество ярких и красивых домов увеличивается

29.11.2018

Терракотовые, бежевые, солнечно-песочные и лазурные дома украсили город Каменногорск. Фасады зданий обновлены по программе капремонта в 2018 году.

Красочный внешний вид получили не только многоэтажные дома, но и коттеджи. При отделке домов применялась система теплоизоляции фасадов с уникальными прочностными и декоративными характеристиками.

Ведущий специалист администрации Каменногорского городского поселения Наталья Столик сообщает, что цвет выбирали жители по линейке тонов, которые были предоставлены им при подготовке к ремонту.

«В Каменногорске отремонтированы фасады домов №№ 72, 74, 86, 56 по Ленинградскому шоссе, № 4 и 6 по ул. Железнодорожной. Завершаются работы в доме № 40А по Ленинградскому шоссе. Разноцветные дома появились не только в муниципальном центре, но и в поселках. В частности, отремонтированы дома в поселках Пруды, Бородинское, Михалево. Жители также выбрали оттенки для фасадов в самостоятельно. В частности, как и в Каменногорске, три лазурных дома появились в Прудах», - сообщила Наталья Столик.

Подбор тонов осуществляется на основании профильных предложений специалистов с учетом архитектурных особенностей ремонтируемых домов, правил по цветовому оформлению фасадов, действующих норм законодательства, местоположения объекта в структуре города. В частности, в новом микрорайоне муниципального центра, вблизи школы, дома однотипной застройки стали лазурными. В старом микрорайоне– солнечно-песочными. В начале города с северной стороны, где находятся малоэтажные дома, используются терракотовые и бежевые тона.

Таким образом, в Каменногорском городском поселении совместно с жителями предпринимаются шаги по созданию единых, гармоничных, красочных микрорайонов города и поселков. Количество ярких домов будет увеличиваться и в дальнейшем. Администрация планирует продолжить эту практику.

Капитальный ремонт на территории Каменногорского городского поселения идет с 2014 г. В первые годы в состав программы капремонта включали 6-8 домов, в настоящее время ежегодно ремонтируют более 20. В частности, в 2018 году ремонтируют 9 домов в поселке Возрождение, 3 дома – в поселке Свободное, 1 – в поселке Боровинка, 3- в поселке Пруды, завершен ремонт фасада в поселка Бородинское, 18 домов ремонтируют в г. Каменногорске. Выполняют ремонт подвалов, кровель, внутренних инженерных коммуникаций, систем электроснабжения, установку 4 лифтов. Через 5 лет, когда увеличилось количество отремонтированных фасадов, результат работ стал заметным.

Колористическое преображение домов создает новый облик города и поселков, в которых становится комфортнее жить.


 


 

 


Пресс-служба администрации МО «Выборгский район» ЛО