Комитет соцзащиты населения – еще раз о компенсации взносов на капремонт

13.02.2017

В комитет социальной защиты населения продолжают поступать вопросы, связанные с получением компенсации по оплате взносов на капитальный ремонт.

Разъясняет председатель комитета социальной защиты населения районной администрации Наталья Беленова: «Оплачивать взнос на капремонт должны все собственники жилья, независимо от возраста, и имеющихся льгот. Только после оплаты отдельным категориям граждан предоставляется ежемесячная денежная компенсация».

 

Среди тех, кто имеет право на такую компенсацию: ветераны Великой Отечественной войны, инвалиды I и II групп, граждане старше 70 и 80 лет и другие.

 

Сумма ежемесячной денежной компенсации рассчитывается с учетом норматива площади жилого помещения. Размеры регионального стандарта нормативной площади жилого помещения, используемой для расчета субсидий и реализации мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг установлены областным законом:

- 33 квадратных метра общей площади для одиноко проживающих граждан;

- 21 квадратный метр общей площади на каждого члена семьи, состоящей из двух человек;

- 18 квадратных метров общей площади на каждого члена семьи, состоящей из трех и более человек.

 

Предоставление компенсации носит заявительный характер. Оформление вышеуказанной компенсации производится в комитете социальной защиты населения при предъявлении следующих документов:

- копия паспорта;

- копия документа о праве собственности жилого помещения;

- документ о составе семьи (форма №9);

- копия квитанции об уплате взноса за капремонт;

- копия трудовой книжки собственника жилого помещения и копии трудовых книжек неработающих, проживающих совместно с собственником пенсионеров (по возможности).

 

Оформление компенсации производится в комитете социальной защиты населения по адресу: г.Выборг, ул.Выборгская, д.30. Часы приема: понедельник – четверг с 09.00 до 16.00; пятница – с 09.00 до 15.00.

Телефоны для справок: 8 (81378) 2-14-79, 2-03-06, 2-40-11.

 

Более подробную информацию можно посмотреть здесь: http://www.vbglenobl.ru/kszn/informaciya-kszn.

 

Комментарий председателя комитета социальной защиты населения Натальи Беленовой:






Пресс-служба администрации МО "Выборгский район" ЛО