Комментарий по поводу автовокзала в Выборге

27.11.2017

В связи с поступившими запросами от СМИ с просьбой сообщить, с какой целью проводится ремонт в здании автовокзала, комитет дорожного хозяйства администрации Выборгского района сообщает:

 для развернутого ответа вопросы, поступившие от СМИ, направлены собственнику объекта ООО «Транслайн». 

 

Вопрос по поводу зала ожидания:

По информации, предоставленной собственником здания, в настоящее время устанавливается ветрозащита. Предусмотрена возможность нахождения людей в помещении, будут организованы места ожидания транспортных средств.

В настоящее время автовокзал не является объектом транспортной инфраструктуры, поскольку, согласно уведомления Росавтодора от 05. 10. 2017 года № 08-27/36069, он исключен из соответствующего реестра. Собственником здания, по-прежнему, является ООО «Транслайн».

Между ООО «Транслайн» и перевозчиками заключены и продолжают действовать договоры на продажу билетов; перронное обслуживание; на пользование разворотной площадкой.

В соответствии с этими договорами, по-прежнему функционируют кассы по продаже билетов на автобусы пригородного, междугороднего и международного направления. С территории автовокзала отправляются и прибывают автобусы междугороднего, пригородного и международного направления. Предоставляется место для ожидания автобусов, действует туалет.

 

Вопрос по поводу туалетов:

Сохранена возможность бесплатного использования туалетами при предъявлении билетов. В случае отсутствия билетов, стоимость посещения сохраняется в размере 25 рублей.

 

Вопрос по поводу размещения в здании магазинов:

Собственник объекта вправе распоряжаться своим имуществом по собственному усмотрению. Администрацией Выборгского района проведен ряд встреч с собственником объекта для сохранения обслуживания жителей. Транспортное обслуживание населения ведется в прежнем режиме.

 

 

 

Опубликовано 27. 11. 2017 года  


Пресс-служба администрации МО «Выборгский район» ЛО