Красивые, стильные и сильные

19.09.2012

На днях в Совете депутатов представители местной власти чествовали команду выборгских спортсменок, вернувшихся с ХII Всероссийского фестиваля "Красота. Грация. Идеал" в Анапе. В этом фестивале могут принять участие все любительницы спорта страны, кроме действующих профессионалок. Состязания проходят в трех возрастных группах: 25-35 лет, 36-45 лет, от 46 лет и старше. Надо сказать, что этот фестиваль является единственным в своем роде и уровень его участниц чрезвычайно высок. В нынешнем году "Красота. Грация. Идеал" собрал около 200 спортсменок из 24 регионов России. Ленинградскую область представляли сборная команда 47-го региона и сборная Выборгского района. Дело в том, что выборгская команда настолько хорошо зарекомендовала себя в прошлый фестиваль, что в этом году она имела право поехать без отборочных туров.
И действительно, в состязаниях по всем видам спорта, кроме волейбола, наши спортсменки вновь показали высший класс. Итог – три кубка: 1-е место в художественной самодеятельности, 2-е место в комбинированной эстафете, 3-е место в легкой атлетике. Кроме того, завоевано 7 медалей в личных первенствах: одна золотая (Любовь Ламанен), четыре серебряные и две бронзовые. Кроме того, Любовь Ламанен получила звание "Мисс Красота" фестиваля. Кстати говоря, подобных званий выборгские спортсменки удостаиваются на фестивале ежегодно. И это закономерно: глядя на этих очаровательных и подтянутых женщин, невольно испытываешь восхищение, что среди рабочих будней, домашней суеты, воспитания детей они не просто находят время на тренировки, но и достигают хороших результатов. По мнению Любови Ламанен, которая выступала в старшей возрастной группе, этот фестиваль дает женщинам возможность продлить свою спортивную жизнь, что особенно ценно для тех, кто не мыслит себя без спорта. Сама Любовь занимает 1-е место на соревнованиях по общей физической подготовке уже второй год подряд.
Надо отметить, что за шесть лет участия в фестивале Выборгская команда еще ни разу не вернулась оттуда без наград, хотя порой они доставались совсем нелегко. Например, у Ольги КруТиковой (младшая возрастная группа) 4 медали: две в эстафете и две в личном первенстве, в том числе и серебряная медаль за общую физическую подготовку. В этом виде соревнований самое трудное – отжимание от скамейки. Ольге удалось отжаться 41 раз. А ее подруга по команде Ирина Омельченко (средняя возрастная группа) выполнила 56 отжиманий, но, тем не менее, заняла только третье место, настолько была высока конкуренция. Кроме того, благодаря Ирине Омельченко команда получила 1-е место в номинации "Художественная самодеятельность". Танец живота, который исполнила Ирина, покорил жюри и был встречен на бис у публики.
Конечно, все спортсменки чрезвычайно рады достигнутым результатам, на встрече они не раз говорили о том, что им удалось достичь такого уровня благодаря слаженности команды и поддержке со стороны местных спортивных руководителей и администрации. Особую благодарность спортсменки выразили председателю федерации женского спорта Марине ПеТровой и председателю комитета спорта, культуры и молодежной политики Владимиру Долгих.
Но все же самый главный итог таких соревнований совсем не медали, ведь, по словам организаторов фестиваля, главным его девизом остается фраза "Если мама пойдёт на стадион, то за ней пойдут и дети". Поэтому как сказала руководитель команды Ирина ШерсТнева, она планирует выйти с инициативой, чтобы проводить такие фестивали и на областном уровне, а Выборг сделать местом их проведения.


По материалам сайта http://www.gazetavyborg.ru/