Куда обращаться, чтобы убрали снег и сосульки с крыш

15.01.2019

В жилых многоэтажных домах очистку крыш от наледи и сосулек должны осуществлять организации, привлеченные собственниками помещений МКД для управления. Какой бы способ управления жители не выбрали (УК  либо ТСЖ), — они своим волеизъявлением  возлагают на организацию содержание общего имущества МКД. Организации, обслуживающие жилищный фонд, обязаны осуществлять удаление наледей и сосулек с кровли по мере необходимости.

В тех домах, где собственниками избран способ непосредственного управления, за состояние крыши частного дома отвечает его владелец.

В связи с обращением граждан на номер Единой дежурно-диспетчерской службы по поводу уборки наледи и сосулек с крыш домов, находящихся на обслуживании различных ТСЖ и управляющих организаций Выборга, администрацией Выборгского района проводятся проверки исполнения заявок жителей.

После новогодних праздников предписания получили 28 организаций, которые не выполнили заявки. В их числе УК и ТСЖ. Список опубликован на сайте администрации Выборгского района. Руководителям этих организаций направлены письменные уведомления.

Единая дежурно-диспетчерская служба продолжает работать в круглосуточном режиме.

Телефоны диспетчерских служб ТСЖ и управляющих организаций, предоставленные ими в районный комитет по городскому хозяйству, также размещены на сайте администрации Выборгского района.

 

 


Пресс-служба администрации МО «Выборгский район» ЛО