Квартал Сета Солберга подвергся нападению вандала

13.12.2018

Очередной акт вандализма был зафиксирован сегодня в Выборге. На этот раз вандал атаковал «Квартал Сета Солберга».

Неизвестный разрисовал краской стены объекта культурного наследия.

Всего две недели назад состоялась приемка работ по консервации квартала с целью его сохранения и дальнейшей реконструкции. Целый год понадобился администрации Выборгского района на формирование документов и разработку проектной документации. Более 25 млн. рублей из местного бюджета затрачено на столь необходимые городу мероприятия по консервации Солберга.

«Оценка администрации произошедшего акта вандализма крайне отрицательная. Мы не намерены оставлять преступление по отношению к истории нашего города и выборжцам безнаказанным. Вандал нанес значительный урон не только муниципальному имуществу. Он осквернил чувства жителей Выборга, которые любят свой город и бережно относятся к его истории», - прокомментировала помощник главы администрации «Выборгского района» по вопросам сохранения объектов культурного наследия Наталия Николаева.

Добавим, специальная комиссия произведет осмотр объекта, составит необходимые акты. За этим последует обращение в полицию с заявлением о привлечении вандала к ответственности.


Пресс-служба администрации МО «Выборгский район» ЛО