Ленинградская область переведет в «цифру» паспортный стол

9.10.2019

В рамках Международного форума «РЭН-2019» состоялась сессия «Стратегия ЖКХ – 2035: инвентаризация текущего состояния, приоритеты и задачи».

В обсуждении актуальных вопросов отрасли приняли участие представители Минстроя России, руководители проектных команд, в том числе генеральный директор Единого информационно-расчетного центра Ленинградской области Денис Шабарин.

Основной темой обсуждения стала цифровизация отрасли, задачей которой является формирования доверия потребителя к отрасли ЖКХ и клиентоориентирвоанность.

Руководитель ЕИРЦ Ленинградской области объявил о запуске проекта «Поквартирная карта», который сократит путь межведомственных запросов исполнителя услуги и время ожидания результата для потребителя, а также, позволит перевести процесс запроса и получения государственной услуги в он-лайн.

«Опыт внедрения проекта для комитета социальной защиты населения Ленинградской области – «Центр льгот» оказался успешным. Мы совместили данные жилищной базы и практику применения нормативно-правовых актов в области социальной защиты населения. В результате, расчет льготы для потребителя происходит автоматизированно и единообразно, клиент избавлен от необходимости нести бумаги из одного учреждения в другое.

Аналогичным образом перейдет в «цифру» паспортный стол. Для клиента процесс получения услуги станет незаметным и быстрым. Мы уже приступили к оцифровке квартирных карт, которые до сих пор пишутся от руки» – сказал Денис Шабарин.

 

Предполагается, что уже в начале 2020 года большая часть жителей Ленинградской области смогут получать услуги удаленно.

 

http://epd47.ru/