Ленинградская область встречает весеннее половодье вооруженной

14.03.2017

Для организации безаварийного пропуска весенних паводков в Ленинградской области проводят мониторинг и готовятся к ледовзрывным работам.

В группировку сил, которой предстоит обеспечить безаварийное прохождение весеннего половодья, включено более 5000 специалистов и 1,5 тыс. единиц специальной техники, включая плавсредства и авиацию.

По прогнозу вскрытие рек произойдет в традиционные сроки – в середине марта – начале апреля. Интенсивность повышения уровня воды в водоемах региона прогнозируется как «умеренная».

Определены 5 участков проведения ледовзрывных работ. Основное внимание специалистов Ленинградской областной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций направлено на мониторинг паводковой обстановки на  реках Луга, Оредеж, Нарва, Тосна, Пчевжа, Тигода, Сясь, Дымка, Тихвинка, Паша, Капша, Оять. Для своевременного проведения ледовзрывных работ при возникновении заторов на реках предусмотрено постоянное дежурство группы взрывников в районах потенциально затороопасных участков рек Ленинградской области.