Маленький посёлок с большой историей

1.08.2013

Полянскому сельскому поселению исполнилось 568 лет, но несмотря на свой возраст оно развивается и молодеет с каждым днем.Праздничное шествие, в котором приняли участие около 10 организаций, в которых трудятся и отдыхают полянцы, дало старт официальному открытию праздника. Приветственное слово прозвучало от главы администрации Василия Козлова:
- Сегодня замечательный день, даже погода благоприятствует тому, чтобы жителям отпраздновать, набраться сил и отдохнуть. Какие бы экономические или другие трудности не возникали у нашего поселения, мы всё решим вместе.
История любого населенного пункта, будь это город, деревня или поселок пишется, конечно, его жителями. В праздничный день их заслуги отмечали особенно.
- Разводить цветы и ухаживать за ними - это занятие для души, - рассказывает Анжелика Шеряева, победитель в номинации "Цветовод". – Я живу на первом этаже и чтобы радовать свой глаз каждый раз, как выглядываю в окно, я решила разводить цветы, украшать клумбы. Занимаюсь этим второй год. Поначалу приходилось сталкиваться с трудностями, так как люди не бережливо относились к моему труду, много цветов погибало в первый год. Но сейчас ситуация изменилась и клумба в нашем дворе выглядит великолепно. Приятно, что наши заслуги видит и поощряет администрация. Это лучший комплимент для нас.
Всех участников, победивших в различных номинациях, сердечно поздравляли творческие коллективы. Не остались без внимания и самые маленькие, самые главные жители Полян – в этом году на свет появился 91 малыш. Администрация приготовила для них подарок – молодым мамам вручили велосипеды.
- Не думала, что жизнь повернется так, и у меня появится второй ребенок, - говорит Марина СТадженко, - я поняла, что после 40 действительно можно начать жить заново, у меня появилась дочка, и я счастлива. У нас как раз не было велосипеда, теперь дочке каждая прогулка будет в радость.
Какой бы спокойной и размеренной ни была жизнь в поселке сейчас, некоторые жители помнят, с какими трудностями приходилось им сталкиваться раньше. Татьяна ПенТинен знает это лучше, чем кто-либо другой. Она по праву зовется "Прелестницей" Полян:
- Салон красоты работает уже 5 лет, сейчас у нас 7 сотрудников. Как и у многих, всё было с нуля, когда трудно было найти даже помещение, чтобы осуществить свою идею, не было возможностей, не хватало финансов. Я обратилась за помощью к главе Василию Николаевичу, он одобрил мою идею создания в поселке салона красоты "Прелестница". С того момента началась активная работа. За три года мы сделали то, что задумали. Потихоньку стали развиваться, показывать свои результаты, участвовать в конкурсах. Сейчас мы известны, не побоюсь сказать, всему Выборгскому району. Во многом это заслуга коллектива – меня поддерживают и понимают. Благодаря такой сплоченности и, конечно, мастерству мы достигаем успехов.
В праздничный день настроение должно быть хорошим. Особенно, если на сцене появляется театр моды и танца Lux’Or, звучат песни российского певца и композитора Владимира Ванина, музыкальной группы Faberge Band, а ночной сумрак разгоняют языки пламени грандиозного шоу огня. Завершился этот день праздничным салютом…


По материалам сайта http://www.gazetavyborg.ru/