МФЦ увеличит штат сотрудников

23.10.2017

С 1 ноября 2017 года штат сотрудников региональных МФЦ Ленинградской области вырастет на 400 человек.

 

Новые сотрудники будут привлечены к оказанию наиболее востребованных государственных и муниципальных услуг. Эта мера необходима для того, чтобы не допустить увеличения времени ожидания клиентов службы «одного окна» в электронной очереди.

 

Об этом в рамках видеоконференции с руководителями филиалов и отделений МФЦ рассказал заместитель председателя правительства Ленинградской области Дмитрий Ялов. «Число клиентов службы «одного окна» в области растет. И это, безусловно, позитивный фактор. Но количество обслуживаемых не должно сказываться на качестве», - подчеркнул Ялов.

 

В настоящее время завершается подготовка универсальных специалистов МФЦ, которые будут работать в «окнах», предоставляя услуги как гражданам, так и юридическим лицам.

 

Дополнительно, на официальном сайте ГБУ МФЦ ЛО заработает «светофор загруженности», который покажет гражданам, в какой период времени в течение дня можно получить госуслугу быстрее всего.

 

Отделения МФЦ в области продолжают работать 7 дней в неделю, без перерывов на обед и выходных. Среднее время ожидания в электронной очереди составляет 15 минут.

 

Также в регионе продолжится открытие специализированных МФЦ для бизнеса. В пятницу, 27 октября такой филиал появится в Киришах. МФЦ для бизнеса уже работают в Гатчине, Всеволожске, Тихвине.

 

Справка

Система МФЦ Ленинградской области включает более 30 филиалов и отделений, которые работают во всех муниципальных районах. «Единые окна» принимают до 1,5 млн заявлений об оказании государственных услуг за полугодие.

 

Самые востребованные отделения МФЦ ежедневно обслуживают до тысячи посетителей. Наиболее популярными услугами остаются получение выписок и справок Кадастровой палаты и Росреестра, оформление внутренних и заграничных паспортов граждан России. До конца 2017 года оформление социальных пособий и компенсаций также будет полностью переведено из органов социальной защиты населения в МФЦ.